事业单位

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 事业单位内容更新责任单位: 
供销合作社联合社
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县供销合作社是全县供销合作社的联合组织,是县政府参照公务员管理的直属事业单位,设有3个股(室),全系统现有4家社有企业和3个基层供销社,引办、领办农民专业合作社34家,其中省级示范社5家、国家级示范社1家。

主要职责:

()贯彻执行国家和省、市、县有关方针、政策;参与研究全县农村社会经济发展政策的制定;研究制定全县供销合作社的发展战略和发展规划,指导全县供销社的改革与发展;

()对全县供销社履行指导、协调、监督、服务、教育培训职能;组织实施以农业生产资料、日用消费品、农副产品现代购销网络和再生资源回收利用网络为主要内容的农村现代流通服务体系建设;参与社会主义新农村建设,开展农业社会化服务,加强供销合作社系统行业协会建设;按照政府授权,承担化肥、农药等重要物资的商业储备的日常管理,对烟花爆竹、报废汽车拆解、废旧家电拆解等经营管理进行指导;

()向政府反映农业、农村、农民和供销社的意见和要求,提出有关发展合作社事业的政策建设;维护各级供销合作社的合法权益;协调同政府有关部门的关系。推进基层组织建设,壮大基层组织实力;指导县社直属企业的经营管理工作,切实履行出资人职责。

()指导全县供销社的经营管理。

()加强和指导全县供销合作社的组织、队伍建设。

()承办县政府交办的其他事项。目前,供销合作社主要任务为坚持为农服务宗旨、深化供销合作社综合改革,基本构建新型为农服务体系、新型基层组织体系、新型联合社治理体系、新型社有企业运营体系等“四大新型体系”,在为农服务、基层组织、联合社治理、社有企业运营等方面实现较大创新。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001