事业单位

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 事业单位内容更新责任单位: 
公共就业人才服务局
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县公共就业人才服务局,为县人力资源和社会保障局管理的副科级全额拨款事业单位。多年来,崇义县公共就业人才服务局在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的直接指导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,团结一致,开拓创业,深入落实更加积极的就业政策,全面提升就业创业服务水平,就业创业工作取得可喜成绩。

2008年至今,被评为“全市人力资源和社会保障系统优质服务窗口” “江西省小额担保贷款工作综合先进单位”“江西省就业服务工作先进单位”““三送”工作先进单位”、“全省就业服务工作先进单位”“赣州市巾帼文明岗”“全省就业服务信息宣传工作先进集体”等17个工作先进单位,2016年度,创业担保贷款工作获得省就业工作领导小组贺信、被评为“2016年全市创业担保贷款工作先进单位”。

主要职责:

(一)开展公共就业服务工作,组织实施城乡劳动力有序流动和劳动力资源的开发利用,开展城乡劳动力资源调查,指导乡(镇)劳动保障事务所业务。

(二)负责人力资源市场管理,审核发布招工招聘广告,开展职业介绍、职业指导工作,组织劳动力有序流动,定期发布劳动力供求市场信息。

(三)负责《就业创业登记证》的发放与管理工作,检查落实再就业优惠政策和就业扶持政策。

(四)负责就业培训、再就业培训和创业培训,就业再就业培训基地资质审核、认定。

(五)负责全县参保单位失业保险基金的征缴、发放和管理工作。

(六)负责全县创业担保贷款信用审核、担保管理工作和回收,小企业认定和个贷贴息工作。

(七)负责全县劳服企业、小企业、再就业基地、非正规劳动组织、社区就业组织的认定、管理、指导服务工作等。

(八)负责就业再就业资金的预算编制、报表汇编工作。

(九)负责创业指导和创业孵化基地建设。

(十)负责指导和监督对职业中介机构的管理。

(十一)统筹管理和组织实施全县公共就业和人才服务工作。

(十二)承办县人力资源和社会保障局交办的其他事项。

县公共就业人才服务局内设办公室、基金财务股、失业保险股、就业股、培训股5个职能股(室)。下设崇义县创业贷款担保中心、崇义县就业培训中心和崇义县人力资源市场三个机构。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001