事业单位

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 事业单位内容更新责任单位: 
商务局
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县商务局为县人民政府直属正科级事业单位,担负全县商品流通、内外贸易、国际经济合作和招商引资工作,管理县招商服务中心。

一、划出的职能

划出生猪定点屠宰监督管理职责。

 二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关国内外贸易、国际经济合作、利用内外资、商品流通和商贸服务业的各项方针政策,拟定全县相应的发展规划、办法和措施并组织实施。 

(二)研究提出流通体系改革意见,研究拟定全县规范市场运行,流通秩序和市场体系建设的政策,加强对流通领域食品安全监督管理,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。 

(三)执行国家进出口商品管理办法,进出口商品目录,负责组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口重量计划工作。 

(四)贯彻执行国家对外技术贸易和国家机电产品进出口方针政策。 

(五)负责全县商务系统设计世贸组织相关业务的研究,指导和服务工作。 

(六)负责全县对外经济合作,拟定并执行对外经济合作政策、规章,指导和监督对外承包工程、劳务合作的管理。 

(七)贯彻执行国家、省、市有关对外开放、招商引资等方面的法律、法规和方针政策,组织拟定优化投资措施,负责重大招商活动、重大引资项目、区域经济合作、驻县及驻外办事机构的相关协调服务工作。 

(八)指导、组织本县相关企业参加境内外举办的经贸洽谈会、展销会等商贸活动。 

(九)承担县开放型经济工作领导小组办公室的日常工作和县政府交办的其他事项。

三、机构设置
  局机关内设行政办公室、市场体系建设管理股、商贸运行管理股、商务行政执法大队(县12312商务举报投诉中心)、内外资利用管理股(行政审批服务股)、外贸外经机电股等6个职能股室。

四、与其他部门职责分工

县商务局负责制订药品流通发展规划和政策,县市场监督管理负责药品流通的监督管理,配合执行药品流通发展规划和政策,县商务局负责制订促进餐饮服务和酒类流通发展规划和政策,县食品药品监督管理局负责餐饮服务食品安全和酒类食品安全的监督管理。

五、人员编制

县商务局机关全额拨款事业编制18名。 

办公地址:崇义县政务大楼10

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001