乡镇政府

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 乡镇政府内容更新责任单位: 
杰坝乡
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

杰坝乡位于崇义县北部,距离县城36公里,辖5个行政村,70个村民小组,总人口7766人,其中农业人口7566人,总面积48平方公里,林地面积6.59万亩,耕地面积4841亩。1956年,为了支持国家兴建上犹陡水发电厂,杰坝人民贡献出了昔日的青山绿水与良田沃土,大部分乡民携家带口移居他乡,留下来的移居后靠在沿库周边,严重缺乏生产生活资料。

油茶之乡

杰坝乡属于典型的内陆山区,境内山峦起伏,雨量充沛,无霜期长,适宜种植油茶。近年来,乡党委、政府积极倡导绿色崛起,油茶富民的理念,引导农民种植油茶,将这一支柱产业做大做强,全乡油茶种植面积2.8万亩,并建设有牛坳、旱坑和苦竹坑等三大高产油茶基地,全乡每年茶油产量达到50多万斤。

旅游之乡

陡水湖1/3的水域在杰坝境内,广阔的库区水面,加之特殊的山区地形构成了优美的库区景观。境内有国家AAAA级景区—“七星望月度假村,以及被誉为南亚热带野生动植物基因库的赣南树木园。另外,红色旅游资源也较为丰富。革命战争期间,邓小平率百色起义部队红七军转战途经杰坝休整旧址、境内有邓子恢早期革命旧址庆昌和杂货铺和崇义县第一个党组织诞生地,以及五一暴动革命地和烈士纪念碑等,为赣南和崇义的解放事业做出了重要贡献。

和谐之乡

近年来,杰坝乡牢固树立抓稳定就是抓发展的思想,坚持稳定压倒一切的方针,积极化解不稳定因素。大力实施农村危旧土坯房改造,水上漂、双渡 户上岸建房,地质灾害搬迁,加大扶贫攻坚力度,组织实施了梦想家园(七星湾)、长潭农贸市场、长潭卫生院、长潭自来水、中洞至赣南树木园公路等一大批基础设施项目,极大地改善了全乡农民人居环境,全乡形成了政通人和、和谐发展的喜人局面。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001