政府部门

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 政府部门内容更新责任单位: 
物价局
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县物价局是县人民政府主管全县价格工作的职能部门(正科级)。主要职责是贯彻执行《价格法》等法律法规和国家、省、市制定的价格方针、政策,推进价格机制改革,落实价格调控措施,保持市场物价水平基本稳定,实现全县价格总水平控制目标。按照管理权限负责全县行政事业性收费标准、商品和服务价格管理,依法开展价格监测、价格认定、价格监督检查、价格成本监审和调查工作,组织价格听证,协调处理价格纠纷和争议,疏导价格矛盾,发布价格公告,开展价格宣传和价格理论研究,指导监督其他业务主管部门和乡镇人民政府做好价格工作。承办县委、县政府及上级价格主管部门交办的其他工作。

崇义县物价局内设机构有行政办公室、综合业务股、物价检查所、价格认证中心。

单位地址:崇义县政务大楼七楼

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001