政府部门

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 政府部门内容更新责任单位: 
公安局
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县公安局是主管本县公安工作的正科级县政府组成部门,20151117日,崇义县人民政府以崇府办发[2015]48号文件《关于印发崇义县公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》,批复了《崇义县公安局主要职责内设机构和人员编制规定》,同意崇义县公安局下设21个内设机构和16个派出机构。

近年来,崇义县公安局坚持立足实际,突出重点,推陈出新,攻坚克难的工作思路,以“建一流班子,创一流业绩,带一流队伍”为目标,将维护社会稳定置于首位,保持对刑事犯罪高压态势,精心构筑治安防控体系,稳步推进基层基础建设,持续抓好公安队伍管理,2015年、2016年连续两年被市公安局评为“全市公安机关绩效考评先进单位”,并先后被省公安厅评为“2016年全省公安机关执法质量考评优秀单位”、被市政府评为“20112015年全市法治宣传教育先进单位”,连续多年被县委、县政府评为“全县目标管理考核先进单位”,并在维稳、综治、党建、安全生产、计生等方面工作和中心工作多次受到县委、政府的表彰和奖励。

崇义县公安局在县委、县政府和上级公安机关的领导下,承担如下工作职责:

(一)贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的路线、方针、政策;对全县公安机关实施组织领导和指挥;对全县公安工作进行决策和部署。

(二)掌握国内安全和社会治安情况,组织指挥全县公安机关与“法轮功”及其他有害气功组织进行斗争。

(三)组织实施并指导预防、制止和侦查违法犯罪活动。

(四)组织实施并指导全县公安依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;管理集会、游行、示威活动;组织、协调处置重大案件、治安事件、治安事故和骚乱。

(五)负责出(入)境和外国人在我县境内居留、旅行的有关管理工作。

(六)组织实施消防工作,实行消防监督。

(七)组织实施全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及车辆、驾驶员管理工作;查处交通事故。

(八)指导和监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位、院校和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安组织的治安防范工作;指导机关、企事业单位保卫组织和经济民警、保安队伍的建设。

(九)组织实施全县公安机关的信息通信工作;组织实施并指导、监督全县公共信息网络安全监察工作。

(十)指导、组织实施全县监所看管,开展狱侦、深挖犯罪等工作;领导县看守所工作。

(十一)组织实施并指导全县公安法制建设;指导、检查、监督公安机关执法活动;负责全县公安机关收容教养审核工作。

(十二)组织实施全县公安机关开展禁毒和缉毒工作以及承办县禁毒领导小组办公室的日常工作。

(十三)组织全县公安科学技术工作,规划信息技术、刑事技术、行动等建设。

(十四)规划制定全县公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度。

(十五)组织管理全县公安政治工作和队伍建设;组织实施并管理全县公安教育、培训及技能训练;组织公安宣传工作;按规定权限管理干部人事工作。

(十六)组织实施全县公安机关监督工作;按规定权限实施对干部的监督;查处公安队伍违纪案件。

(十七)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他工作。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001