驻县单位

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 驻县单位内容更新责任单位: 
崇义邮政
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

    中国邮政集团公司江西省崇义县分公司,是一家主要经营国内和国际邮件寄递、报刊等出版物发行、邮政汇兑、邮政储蓄、邮政物流、邮票发行等业务的国有独资企业,在保障公民通信权利、保障通信安全的同时,实现社会效益和企业效益的共同增长。

崇义邮政分公司下辖8个邮政所:阳岭邮政所、横水邮政所、过埠邮政所、古亭邮政所、关田邮政所、聂都邮政所、思顺邮政所、长龙邮政所;下设立5个代办所:丰州邮政代办所、上堡邮政代办所、杨眉邮政代办所、铅厂邮政代办所、文英邮政代办所;公司在岗员工共107人,内设职能部室8个:综合部、市场部、金融业务局、电子商务中心、大客户中心、财富中心、包快中心、营投中心。

崇义邮政分公司在赣州市邮政分公司及崇义县委、县政府的正确领导下,通过体制机制创新,进一步加快发展步伐,大力推进现代化企业制度的建立和完善,促进崇义邮政向信息流、资金流和实物流“三流合一”的现代邮政业方向发展。同时,崇义邮政主动融入地方经济发展,服务百姓生产生活,不断提高经营和服务水平,切实保障普遍服务和特殊服务质量,更好地满足社会多元化、多层次的用邮需求,推动崇义在中部地区崛起做出积极的贡献。

    目前,崇义邮政开发并建成了邮政综合计算机专用信息网,电子汇兑、 11185 客户服务、速递跟踪查询、邮政绿卡 POS 消费、报刊发行和中间业务平台等多个科技含量较高的系统;建成了个 8 个电子化营业网点与全国联网的邮政储蓄网点、18个汇兑网点、10 CRSATM) 自动柜员机;拥有包裹分拣传输机等机械化、自动化、电子化设备多台(套);建成邮政服务“三农”代办点13个,农村电商服务站点95个,已经初步建成了集实物传递、信息传输、货币流通于一体,横联国际、纵接城乡的现代化邮政服务网络。
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001