教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
一堂特别的法制教育课 —县人民法院到崇义四中进行法庭庭审活动
发布时间:2018-09-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 620日下午,崇义四中阶梯教室进行了一场主题为“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”的法庭庭审我校100余名学生对此次庭审进行了旁听。

法庭审理的是一起容留他人吸毒案件。下午420分,书记员宣布法庭纪律,审判活动正式开始。审判长敲响法槌,带被告人入庭,核实被告人身份信息,告知被告人权利义务,公诉人宣读起诉书,公诉人举证,法庭质证,公诉人发表公诉意见,被告人最后陈述,休庭,合议庭合议,法庭宣判,整个庭审活动清晰紧凑,程序井然。

本次庭审为真实庭审过程,所有庭审人员由崇义人民法院和人民检察院人员组成犯罪嫌疑人傅某因容留多次容留他人吸毒被公安机关抓获,由崇义人民法院进行审判。庭审结束后,法院相关人员还向同学们分发了禁毒宣传资料。

本次庭审是一次特别的法制教育,也是一次识读、禁毒的法制教育课,学生通过本次真实的庭审,感受到了法律的神圣不可侵犯、法庭的庄严肃穆,既了解了审判的整个实施过程,也了解了禁毒的相关知识,强化了禁毒意识。这堂特别又生动的法制教育课对学校普法和禁毒宣传工作起到了积极的推动作用。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001