教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
诵读红色家书,传承红色力量—城关幼儿园党支部开展《红色家书》诵读比赛
发布时间:2018-09-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 革命精神传千古,红色家书抵万金。为牢记先烈的革命初心,传承伟大的红色基因,凝聚强大的前行力量。6月22日下午,城关幼儿园党支部开展《红色家书》诵读比赛,全体党员参加了此次活动。

此次诵读会以“诵读红色家书 传承红色力量”为主题,每位党员选取一封家书诵读,比赛中在主持人的主持下党员教师分别诵读了《我的孩子要替母亲继续斗争》、《刀放在头上不胆寒》、《我们没有罪,我们要斗争》、《总是梦着你们,念着你们》等十余篇家书。革命烈士用生命抒写的一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,蕴含着革命先烈对亲人的挚爱、对党的绝对忠贞、对理想信念的执着追求、对革命胜利的坚定信念、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,讲述了人间大爱、传递了革命大义。大家饱含深情,用心诵读,被家书中传递出的挚爱的亲情、弥坚的信仰和高贵的人格深深打动,仿佛走进了那硝烟弥漫而又波澜壮阔的革命战争岁月。     

 诵读结束后,大家一致感慨我们今天的幸福生活来之不易,我们要继承革命先辈遗志,传承红色基因,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、继续前进,脚踏实地,勤奋工作,勇挑重担,为新时代作出更大的贡献。(朱忠莲)

 

 

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001