教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
茶滩中小学组织开展“一警六员”实操培训
发布时间:2018-10-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 为深化我县“一警六员”消防基本技能实操实训活动,提升重点单位消防应急处置能力,增强社会抗御火灾整体水平,9月26日,消防中队在茶滩中小学开展了“一警六员”安全培训活动。

培训中,消防中队按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的目标要求,先后进行了灭火器灭火、水带连接、水枪出水等项目的现场实操。全体参训教师和部分学生亲身体验灭火器灭火和消火栓连接水枪出水等一系列措施,严要求、高标准,一丝不苟地完成了全部实训项目,做到“设施人人会用,考核人人过关”。

此次实操培训,着力于切实提升我校教职工应对突发火灾事件的应急处置能力。参训教师纷纷表示:在今后的工作中一定会把消防工作抓好、抓实,有效防止火灾事故的发生。(赖燕平)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001