教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
长龙中心小学开展教育扶贫政策宣传活动
发布时间:2018-12-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
   10月24日下午,长龙中心小学钟兆林校长带领在校教师分别走访慰问了郭晓丽、黄子轶等贫困学生,为贫困生送上了学习用品,并与学生家长进行了深入、真挚的交谈,详细询问了帮扶对象家里的生活来源、劳动力情况、生产状况、主要困难诉求等。了解到这些家庭主要是因病或意外致贫,孩子的教育多处于无暇或无力顾及后,大家纷纷鼓励他们心存希望,在党的领导下,在大家的共同努力下,日子一定会越来越好!最后,老师们一再表示,对于孩子的学习、思想教育,一定全力以赴,请家长放心!

    贫困学生家长对学校领导的来访非常感谢,纷纷表示一方面要教育子女认真学习,报答政府和社会的关心,回报学校和老师的关爱,同时要勤俭持家,自立自强度过难关,早日摘掉贫困的帽子。

 实地走访贫困学生家庭后,老师们感触良多,通过和贫困家长的促膝长谈,既增强了帮扶对象对学校扶贫工作的信任,也让教师们坚定了自己工作的使命感和决心。这次走访活动,不但让贫困学生家庭感受到了温暖,也让广大教师深受教育,对于教育扶贫工作的意义有了更深的认识,感受到了教师责任的重大。大家纷纷表示,今后要持之以恒地做好对接学生的帮扶工作,让孩子们享受到更多的关爱,也尽自己的力量助推精准扶贫攻坚,在小康道路上不让一个孩子、一个家庭掉队。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001