社会救助和优抚安置救灾和和慈善捐赠

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 社会救助和优抚安置救灾和和慈善捐赠内容更新责任单位: 民政局
关于进一步开展殡葬改革宣传暨培训活动的通知
发布时间:2019-07-15    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

各乡(镇)人民政府:

为深入贯彻落实江西省政府办公厅《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》(赣府厅发[2018]23号)精神,进一步深化殡葬改革,推动殡葬事业高质量发展,在全县各乡镇开展殡葬改革宣传暨培训活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,以树立现代殡葬理念,倡导生态、文明、节俭的殡葬行为,保护生态环境,推进城市文明为目标,广泛深入地宣传殡葬改革的方针、政策,大力营造“领导重视、政府主导、社会支持、群众参与”的良好氛围,进一步推进和深化殡葬改革,为建设“幸福崇义”做出积极贡献。

  二、宣传内容

1、宣传殡葬改革政策:通过党员、干部的率先垂范,发动群众自觉遵守殡葬法规、积极参与殡葬改革,主动维护殡葬改革,形成全社会殡葬改革的良好氛围。

2、宣传惠民殡葬政策:宣传我县殡葬改革成果及政府出台的惠民殡葬政策、殡葬管理法规、政策,重点宣传殡葬改革在减轻群众治丧负担、树立良好社会风尚方面的重要作用。

3、宣传阳光殡葬新气象依托村(社区)公共宣传栏公布县殡仪馆24小时便民服务热线,公开收费项目、收费价格、监督电话,做到殡葬改革政策和优惠政策家喻户晓。

三、宣传时间及参训人员

   2019年7月18 日开始。参训人员:乡(镇)分管殡葬工作领导、派出所、民政所、本辖区内的风水从业人员、村(居)委会红白理事会成员参加培训。

   四、工作要求

1、加强领导,精心组织。各乡(镇)按照宣传培训时间表的时间(见附表),提前布置好培训场所及通知参加培训的人员按时到乡政府参加培训。

2、加强宣传,浓厚氛围。各乡(镇)要设立集中宣传点,并制作1-2条宣传横幅,扎实开展集中宣传。

3、围绕主题,创新形式。要紧紧围绕今年殡葬改革宣传主题,突出宣传惠民殡葬、法治殡葬、绿色殡葬、阳光殡葬。要不断创新内容、创新形式,利用群众喜闻乐见的形式和丰富多彩的活动,不断增大宣传广度,加大宣传深度,使之取得实效。

 

附:全县殡葬改革宣传暨培训时间安排表

 

 

 

崇义县殡葬改革领导小组办公室

0一九年七月十一日

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001