公示公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 公示公告内容更新责任单位: 各单位报送
2018年崇义县县城学校教师公开选调方案
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 2018年崇义县县城学校教师公开选调方案

 

为规范教师流动程序,合理配置教师资源,为广大教师创造一个公平的竞争环境,调动广大教师的工作积极性,经研究,决定20188月从农村中小学教师中通过考试的形式公开选调部分教师到县城学校任教,具体方案如下。

一、选调工作领导小组

为加强公开选调工作的组织领导,确保选调工作顺利进行,决定成立崇义县县城学校教师公开选调工作领导小组。

 长:何  

副组长:张小兰

 员:赖奇林        刘群芳

邱赣生   吴为远   范层枫

领导小组下设办公室,赖奇林兼任办公室主任,邱赣生、吴为远、范层枫兼任办公室副主任,具体负责对此项工作的组织实施

二、选调计划

1.中学岗位(含职业中专。共66名):

语文16名、数学13名、英语14名、物理5名、化学1名、政治3名、历史1名、地理3名、生物4名、音乐2名、体育4名

2.小学岗位(22名):

语文5名、数学10名、英语1名、美术1名、体育1名、横水小学教学点4名

三、选调报考条件

1.爱岗敬业,品德良好,身体健康。

    2.招聘为公办教师后,实际在农村中小学校任教满三周年及以上(含在外县农村学校正式在编的年限)的县内在编在岗教师。

3.学历要求:(1)报考中学岗位,学历为本科及以上;(2)报考小学教师岗位,学历为大专及以上。

4.教师资格要求:1)报考中学岗位的须具备初中层次及以上、相应学科的教师资格证;(2)报考小学岗位的须具备小学层次及以上、相应学科的教师资格证不具备相应学科教师资格证的需至少两学年该学科的任教经历(任教学校出具证明材料)。

5.有下列情况之一的不得参加选调考试:(1)受党纪、政纪处分,处分期未满的;(2)因涉嫌违纪违法,正在接受审查的;(3)县城学校(含横水中、小学)教师;(4)其他不符合报考条件的。

三、 报名

1.报名要求:报名采取现场报名方式进行,一人限报一个岗位。不接受电话、信函及网上报名方式。

2.报名时间:20188月1315日

3.报名地点:县教育局三楼会议室

4.报名材料:

1)身份证、报考条件中规定的学历、教师资格证、方案中规定的符合加分条件的证书等原件及复印件,教龄加分证明材料由现任教学校出具,1张一寸近期免冠彩照;

2)《崇义县县城学校教师选调考试报名登记表》

四、资格审查

20188月16日,由县教育局、人社局、编委办派人对报考人员进行资格审查并核定加分情况。

    报考人数与选调岗位数的比例不低于2:1,低于这一比例的相应核减该岗位的选调人数。

五、领取准考证

20188月20日下午,报考人员到县教育局人秘股领取准考证。

、考试

领导小组办公室根据县城学校教师公开选调工作方案组织考试,考试形式为笔试和面试。笔试和面试总分各100分。

1.笔试

内容:包括教育综合知识(20分)和学科专业知识(80分)两部分。横水小学教学点岗位学科专业知识笔试内容语文、数学基础知识。

时间:20188月21日上午9:00-11:00

2.面试

入闱面试对象:根据考生笔试成绩按岗位数1:2的比例从高分到低分确定参加面试人员

形式:说课(备课40分钟,说课6分钟)

内容我县现行教材中相应学段相应学科内容(中学的统一为初中教材,教学点的统一为小学语文)

  时间:20188月22日上午八点

3.考试地点:见准考证

、加分

 1.荣誉加分

近五年(20137月1日—20186月30日)获得国家级、省(或国家教育部)、市(或省级教育行政部门)、县(或市级教育行政部门)党委政府授予“优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、优秀班主任、优秀辅导员”等与教育相关荣誉称号的分别加4分、3分、2分1分。可累计加分,最高分4分。

 2.教龄加分

截止20188月31日,教龄(聘用入编后开始计算)1-3周年的不加分,从第4年起,每满1年加0.2分。可累计加分,最高分3分。

、总成绩计算

 总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%+荣誉加分+教龄加分。计算出的成绩不是整数的,保留两位小数。

、考核

  总成绩计算出来后,对入闱人员的德、能、勤、绩以及

是否支持县中心工作等进行考核。

、选调

根据报考人员总成绩和考核情况择优确定拟调人员。

拟调人员中,中学岗位的语文、数学、英语、物理、化学学科的第一名安排在崇义中学任教,其他拟调人员按总成绩从高分到低分选择具体任教岗位(若总成绩相同,则笔试成绩高者优先选择具体任教岗位)由县教育局下发调动文件,县人社局、县编委办办理相关手续。具体任教岗位另行公告。

、其他事项

1.根据农村教师定向培养协议,定向培养的农村教师在农村学校任教时间不少于5年。未满5年的不得参加县城学校选调教师考试。

2.横水小学教学点岗位按拟聘人员的总成绩从高分到低分选择具体任教岗位。

3.考生参加考试时需携带准考证和身份证。

4.报考人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责,若有虚假,一经查实取消其本次考试资格且三年内不得参加县城学校选调考试。

5.考试时有违规行为的,一经查实取消本次考试资格且三年内不得参加县城学校选调考试。

6.选调在县城学校的教师根据岗位设置要求,下学年在新的工作单位参加职称竞聘。

7.本方案由领导小组办公室负责解释,未尽事宜由领导小组研究确定。

8. 话:0797—3812339  0797-3812036

  监督投诉电话:0797—3823880

 

 

 

              崇义县县城学校教师公开选调工作领导小组

                           201887日    

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001