今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌主持召开县委常委扩大会暨六大攻坚推进会议
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

4月16日,县委书记许斌主持召开县委常委扩大会暨六大攻坚推进会议。县委副书记、县长邱凌,县委副书记潘金城,县人大常委会主任郭兰以及曾帅、何琳、党生维、刘春香等在家的县四套班子领导出席会议。

会议对全县公墓建设、“三沿六区”坟墓整治、精准扶贫发现问题、易地扶贫搬迁、农村保障房建设、空心房整治等工作进行了通报;后进的乡镇作了表态发言。

许斌在会上强调,领导干部要主动履职,克服“等”“靠”思想,真正把思想和行动统一到县委的决策部署上来,认真谋划,主动作为,埋头苦干、攻坚克难,在干事创业中增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。要积极进取,树立争先创优意识,通过考核排名对标找差,加速形成比学赶超、你追我赶的浓厚氛围,始终绷紧加快发展这根弦,保持奋发有为、积极进取的精神状态,助推各项目标任务顺利完成。要创新思路举措,以更实作风创一流业绩,各乡镇、各部门单位主要负责同志要认真贯彻中央和省市县决策部署,准确把握主体责任的实质内涵,多到一线推动工作,找到问题的根源,提出解决问题的办法。要牢固树立担当意识,乡镇“一把手”面对困难矛盾、复杂问题要敢于迎难而上,面对危险要敢于挺身而出,以自身的标杆示范作用带好队伍,层层传导压力、激发动力,形成以上率下、各尽其责的生动局面。

邱凌要求,要久久为功打好“六大攻坚战”,做实基础工作,加大项目推进力度,统筹谋划工作进展。要强化资金保障,加大招商引资、争资争项和融资力度。要以“一边倒”的态势抓好脱贫攻坚工作,进一步深化行业扶贫,行业扶贫工作领导小组要抓好行业扶贫的统筹谋划、协调调度、督查指导等工作。要加快扶贫项目进度,倒排工期,加快十大扶贫项目进度。要铁心硬手抓好中央环保督察反馈问题整改工作,各相关单位要对标问题,查缺补漏,举一反三摸排突出问题,持续抓好“绿盾行动”自然保护区自查自纠问题整改。同时要更大力度推进“三沿六区”坟墓整治、防汛等当前重点工作。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001