今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县委深改组第八次全体会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

4月16日,县委深改组第八次全体会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,审议改革工作的相关文稿,研究部署全面深化改革有关工作。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长许斌主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长邱凌,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长潘金城,县委全面深化改革领导小组成员及有关县领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神;审议了《中共崇义县委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共崇义县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共崇义县委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《关于贯彻落实党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的实施意见》《中共崇义县委全面深化改革领导小组2018年工作要点和工作计划(审议稿)》等文稿;审议了九个专项小组2018年度工作计划的相关文稿。

许斌在会上强调,2018年是改革开放40周年,也是全面深化改革的关键之年,要精心布局,及早部署,狠抓落实。要压紧压实改革责任。充分发挥领导干部在改革中的示范引领、以上率下作用,各改革专项小组要对各自领域的改革负总责,各改革牵头单位要强化主体意识,抓思路、抓调研、抓推进、抓难题破解。改革办要发挥好牵头作用,参谋、统筹、协调、督促好工作,既要把上级部署的改革任务落实到位,又要结合实际部署实施具有崇义特色的改革。要完善试点推广机制。2018年要重点推广“确权不确地”改革试点,这既是激发农村发展活力的关键一环,更是推进乡村振兴战略的重要举措。要尊重群众首创精神,鼓励农民结合实际大胆尝试,对群众在改革领域中涌现的好经验、好做法要及时吸收,总结推广。要用好改革督察“利器”。县委改革办对确定的改革任务和改革方案,要完善督察台账,时时跟踪,切实做到事事有回音、件件有着落。要盯责任主体抓督察,搞好督察工作统筹,把督察与考评有机结合起来,充分运用年度改革考核、第三方评估等手段,形成工作合力,切实打通改革落地“最后一公里”。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001