今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员部署会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

5月4日,全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员部署会议召开。县委书记许斌出席会议并讲话。县委副书记潘金城主持会议。县委副书记、副县长提名人选殷德健,县人大常委会主任郭兰,曾雷、曾帅、何琳、边建忠、王豪、刘春香等在家的县领导出席会议。

会议通报了脱贫攻坚“春季攻势”行动情况,部署了脱贫攻坚“夏季整改”行动工作。

许斌强调,要提高政治站位,在思想上真正高度重视脱贫攻坚。要把脱贫攻坚摆到最突出的位置,以最严的要求、最实的作风,以“一边倒”的态势推进脱贫攻坚,真正把脱贫攻坚作为头等大事,把脱贫攻坚的责任扛在肩上,任务抓在手上,确保圆满完成各项任务。

许斌要求,要对标问题抓整改。要按照全县脱贫攻坚“春季攻势”列出的问题清单,抓紧制定问题整改方案,迅速整改。要对照问题,结合实际,举一反三,开展问题大排查,逐户一项一项对照检查,一项一项查缺补漏,进行拉网式、地毯式排查,确保不漏户、不漏人。要切实加强督查问责,县纪委(监委)要持续聚焦扶贫领域,深化作风和腐败问题专项治理,加大查处力度,严肃问责工作落实不力、整改不到位、完不成任务等情形,尤其是对精准识别不精准,出现漏评、错评等现象的要从严从重处理。县督导办要采取专项督导、随机督查等方式,常态化明察暗访,发现一起,通报一起,将日常督导情况纳入年度绩效考核体系,作为评优评先重用依据和干部提拔重用的重要前提,树立奖优罚劣的鲜明导向,倒逼脱贫攻坚责任落实。

县委各部门、县直及驻县各单位、各人民团体主要负责人,各行业扶贫牵头责任单位分管领导,各乡镇党政主要领导、精准扶贫分管领导,各村第一书记,精准办、督导办全体人员参加会议。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001