今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
“2018真爱梦想—Visa足球理财世界杯”大赛在县城关小学举行
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

6月20日,由上海真爱梦想公益基金会发起组织的“2018真爱梦想—Visa足球理财世界杯”大赛在县城关小学隆重举行,通过为期半个月的初赛、半决赛的角逐,共有八名学生进入最后的决赛。

此次比赛以理财足球游戏为核心,使学生在游戏过程中接触并了解储蓄、预算、规划等金融方面的知识。选手通过答题的形式进行足球游戏比赛,比赛系统自动设置选手答对相关金融知识则进球得分,回答错误则断球或出界,进球最多者为胜。

据了解,此次比赛是由上海真爱梦想公益基金会和Visa联合开展的金融教育项目,比赛在全国建有梦想中心的中小学同步开展,旨在通过寓教于乐的互动形式、游戏形式来激发青少年学习金融知识的兴趣,培养金融消费者的意识和能力,引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力。(廖海华 古小梅)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001