今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县企业可领取电子营业执照
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

近日,从县行政服务中心市监窗口获悉,我县企业可借助“电子营业执照小程序”,领取以国家市场监督管理总局为全国统一信任源点的电子营业执照。 

据了解,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,同时具有企业身份认证、电子签名功能。与纸质营业执照相比,除具有纸质营业执照的特征外,还具有安全性、通用性、载体的可分离性、公开性等特点。企业只需在微信小程序或支付宝小程序中搜索、安装电子营业执照小程序,在小程序中下载电子营业执照即可。 

值得注意的是,电子营业执照的首次领取人是企业的法定代表人,法定代表人是默认的持照人。企业法定代表人完成首次领取后,可根据公司内部管理要求将电子营业执照交由公司证照员负责营业执照日常的使用管理。同时法定代表人和证照管理人员还可以授权企业具体办事人员使用电子营业执照,使用、携带、保管都方便。 

目前,电子营业执照发放范围是各类企业,暂不包括个体工商户和农民专业合作社。企业若需领取纸质营业执照,可到办事窗口领取,实现“一次办”,若不需要纸质营业执照可以实现“一次都不跑”,大大节约了企业办事的时间和精力。(梅春明) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001