今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全市人防工作调度会在我县召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

8月31日,全市人防工作调度会在我县召开,市委常委、副市长徐新宇出席并讲话,市人防办党组书记、主任刘华明出席并作会议小结。县委副书记潘金城出席并致辞。县领导黄硕等出席。 

会议传达学习了全省人防工作调度会精神,总结了全市人防系统上半年工作,部署了下半年工作,市人防办分管领导总结布置了相关工作,各县(市、区)人防办主任分别作了交流发言。 

徐新宇指出,要提高认识,进一步增强做好人防工作的责任感和使命感,把人民防空工作摆到战略位置,开创人民防空事业的新局面。要明确目标,全面提高全市人防工作的水平与能力,强化使命担当,进一步扩宽战略视野,推行战略思维,与时俱进搞好建设。要完善防空体系,提高防空手段,更加突出体系建设,要通过保增量、调结构、提质量的方式,建设完备的综合防空体系。要改进作风,确保人防工作得以有效落实,以过实过硬的作风夯实发展之基。 

刘华明在总结会议时指出,要深入贯彻落实全省人防工作调度会精神,紧盯全年各项目标考核,对标对表找差距,谋划落实好下一步工作;要积极落实人大执法检查整改任务,坚决执行人防法和省实施办法,积极开展人防执法;要因地制宜实施人防工程建设,提高城市整体防护能力和综合承载力;要加快推进警报器系统升级改造,加强多媒体警报器建设,加紧落实防空袭预案修订和重要经济目标防护试点工作;要扎实开展人防工程普查登记工作,完善人防工程标识;要大力宣传新修改的人防法省实施办法,深入开展人防宣传工作;要做好实战化演练前期准备工作,加强人防专业队伍和志愿者队伍的建设培养。 

会前,与会人员先后参观了我县阳明山人防疏散地域、中山社区人防工作站、崇义中学防空地下室(政府自建工程)、人防办新办公楼、人防宣传教育馆、人防应急救援指挥中心等,实地了解我县人防工作开展情况。 

据了解,我县2009年列为省级重点防空城市,2010年成立人防办。一直以来,县委、县政府及县人武部高度重视人防工作,全县人防建设从无到有,实现了科学快速发展,取得了较好工作成效,2016年度和2017年度荣获全省县级人防目标管理考核先进单位;连续五年荣获全省人防通讯报道先进单位;连续多年荣获全市人民防空工作先进单位。(杨清梅 张琦) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001