今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县总工会开展2018年“精准扶贫·金秋助学”活动
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为助力精准脱贫,帮助贫困学子圆大学梦,近日,县总工会2018年“精准扶贫·金秋助学”活动正式启动,县领导汤名东出席活动。

据了解,县总工会“金秋助学”活动已连续开展多年,在爱心企业、爱心人士的支持下,很大程度缓解了部分困难职工家庭的经济压力。该活动是县委、县政府体民情、解民忧、帮民困的一项重要活动,也是一项关爱工程、德政工程、民心工程,旨在引导各企事业单位和社会各界人士,大力弘扬中华民族乐善好施的传统美德,尽最大努力为更多的莘莘学子成长成才提供帮助。今年,县总工会对23名考入大学本科的困难职工和困难农民工子女进行资助,为贫困学子每人送去了3000元助学金和爱心行李箱,捐赠金额高达75877元。

活动要求,各级工会组织要不断丰富助学形式,扩大助学覆盖面,建立和完善帮扶困难职工、困难农民工子女就学的长效机制,力求做到高标准、规范化、严要求,使“金秋助学”活动真正成为“阳光工程”。活动希望,广大受助学生能切实把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报社会的强大动力,不断提高自身综合素质,努力增强为党、为国家、为人民服务的本领,早日学成归来,为家乡奉献青春、智慧和力量。(杨鋆)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001