今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县召开2018年定兵会议
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

9月4日上午,我县召开2018年定兵会议,确定今年征集入伍新兵。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长邱凌出席并讲话。县领导边建忠主持会议,县领导刘自新、李大军出席会议。

邱凌指出,征兵工作是加强国防和军队建设的一项重要内容和基础性工程,直接关系到人民军队建设质量和国家安全稳定,征好兵、送好兵是我们地方各级党委、政府及兵役机关义不容辞的任务,也是法律赋予各级地方政府的一项光荣而神圣的重要职责。

今年我县征兵工作自7月份启动以来,在县征兵领导小组有力领导下,在各乡镇、各部门单位的共同努力及全社会的关心支持下,应征入伍青年报名踊跃,各项工作进展顺利,实现了既定征兵目标,征兵工作逐步趋于规范化、制度化、透明化,目前已取得阶段性成果。

完成定兵只是征兵工作的关键环节,新兵即将起运。邱凌要求,要强化兵员管理。本着对部队、对既定兵员负责的态度,按照准军事化管理要求,要对既定兵员的思想、行为等提出明确要求,结合实际加强教育引导;要营造浓厚的定兵氛围。县乡两级政府要严格按照上级相关要求及程序张榜公示,及时将兵员入伍信息向广大群众告知,接受社会各界监督;要做好新兵欢送工作,让既定兵员感受到党和政府的关怀,激发立志报国、投身国防的使命感;要严密组织运输。积极主动对接接兵部队,充分考虑各个环节,提前做好应急预案,各乡镇、各部门单位要各司其职、相互配合做到无缝链接;要强化后期服务。应征兵员入伍后,一方面各乡镇、各部门单位要加强与新兵家属的联系,认真落实相关优惠政策,对有实际困难的家庭,想方设法帮扶,做到兵送走、不撒手,解决兵员后顾之忧,让新兵在部队安心服役;另一方面要持续跟踪掌握新兵动态,及时与部队保持联络,及时了解新兵在部队的服役情况,适时组织看望,确保新兵思想稳定,杜绝退兵情况的发生。

邱凌最后总结强调,各乡镇、各部门单位要继续秉持好作风,以高度负责的态度,细致耐心、科学严谨做好后续新兵管理输送及部队跟踪等各项工作,确保圆满完成今年征兵工作任务。

会议传达学习了《江西省审定男兵工作规定》,汇报了兵员情况及定兵方案,并组织了定兵审批。

据悉,在县委、县政府的组织领导下,经征兵机构及各级各部门积极配合、密切协作、共同努力,通过体检确认、政治考核、学历审查、纪检监察,确定预定兵员名单及去向等程序,我县最终确定今年征集入伍的66名新兵名单。(杨清梅)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001