今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县精准扶贫攻坚战领导小组会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

9月3日,县委书记许斌主持召开全县精准扶贫攻坚战领导小组会议。县委副书记、县长邱凌,县委副书记潘金城,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发,以及曾雷、曾帅、边建忠、王豪、刘春香、秦征等县领导出席会议。

会议通报了市督导整体情况及反馈的主要问题,相关行业部门就目前存在问题及下一步整改措施作了发言。

会议强调,要学先进、看先进。认真对标对表脱贫攻坚目标要求,广泛学习借鉴外地和兄弟县市在脱贫攻坚工作中的先进经验和做法。要讲效率、求实效。树立一盘棋思想,突出重点,抓住关键,找准问题的切入点和突破口,探索制定一整套符合崇义实际,务实管用、群众满意的长效机制。要压责任、担责任。全县各级扶贫干部要强化使命担当,积极主动作为,同时,乡镇要注重把脱贫攻坚压力传导到村党支部书记、村委会主任,切实将脱贫攻坚责任和压力传导到一线、传导到最末梢。

会议要求,要开展漏评、错退、错进排查。在全面摸排的基础上,对一些疑似漏评农户,进一步查清其家庭情况,进行综合研判,符合建档立卡条件的按程序识别纳入,做到应纳尽纳、不漏一户一人。要提升“两业”扶贫成效。因地制宜发展脐橙、毛竹、油茶和刺葡萄等特色产业,切实提高贫困户产业扶贫覆盖率,提高产业组织化程度和利益链接深度。要加快基础设施建设。完善安全饮水、通组路和入户路、改水改厕等脱贫攻坚基础性工程。同时要统筹好贫困村与非贫困村脱贫攻坚工作,推进贫困村与非贫困村均衡发展。要加强问题整改。按照“发现一处,整改一处”的原则,对各乡镇、单位整改问题清单和责任清单逐一排查,督促整改落实到位,确保攻坚成效。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001