今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌教师节走访慰问教师并调研教育工作
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

9月10日是第34个教师节,早上一上班,县委书记许斌来到县城部分学校走访慰问教职工,向广大教师和教育工作者致以节日祝福,和教师代表座谈交流,听取意见建议,研究解决实际问题。县领导何琳、张小兰陪同。

许斌首先来到横水小学对全体教师送上节日祝福。一边察看学校设施情况,一边听取工作汇报,在了解到“一校两址”一直是影响和制约学校发展的瓶颈,许斌高度重视,要求相关部门要不遗余力拿出措施和办法,按照城市规划要求,研究制定符合实际、切实可行的实施方案,贯通新老校区,为横水小学未来发展创造更好教育教学环境。许斌说,教育是一项关乎民生、关乎未来的重大事业,镇、村两级和相关部门要带着感情和责任,充满正气推进这项工作,同时希望学校周边居民能为崇义的未来和孩子的明天着想,支持校园贯通征地工作。调研了解到的学生食堂、教师配备等问题,许斌一一进行了强调部署。

在思源实验学校,许斌参观了竹乐、象棋、书法、绘画、声乐、舞蹈、网球等活动课以及党员活动室,认真询问了活动课的开班情况、选课方式、师资来源,对活动课取得的成果表示肯定。每到一处,都与上课教师一一握手,亲切交谈,询问教师的工作生活情况,送上节日问候。许斌指出,教育是一项长期系统的育人工程,学校要在教育教学过程中高度关注学生日常行为规范的养成,尽可能多开展一些户外式、体验式的实践课,通过各种各样的活动,激发、培养学生形成健全的人格、良好的品质,树立正确的人生观、价值观。学校领导班子要精诚团结,及时掌握教师的思想动态,帮助困难家庭,让教师心平气顺开展工作,引导学生健康快乐成长。

许斌最后来到崇义中学,先后考察了崇义中学新校区学生宿舍、教师公寓、室内体育馆、学生食堂、图书馆、运动场等地,特别叮嘱要关注教师、学生的住宿条件,营造一个安全、舒适的生活环境;要加强食品监管,确保饮食安全。随后许斌走进高三英语备课组办公室,看望慰问一线教师,详细询问他们的工作生活情况,向辛勤耕耘的老师们表示诚挚问候和节日祝福,对广大教师为崇义教育事业发展作出的贡献表示感谢。座谈会上,听取学校领导班子教育情况汇报后,针对优生流失、教师流失和教师待遇等突出问题,许斌强调,要提振精神,凝聚人心,形成合力。学校要苦练内功,千方百计提升提升教育教学质量,增强学校核心竞争力。要科学管理,综合施策,塑造文化。厚植校园文化,塑造良好的校风、学风,让学生在潜移默化中养成积极进取、拼搏奋进的吃苦精神。要关心教师,保障待遇,留住人才。学习兄弟县市先进经验,完善教师收入分配激励机制,创造一流环境留住人才、吸引人才。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001