今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县召开创建国家园林县城汇报会暨省专家组考查反馈会
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

9月20日,我县召开创建国家园林县城汇报会暨省专家组考查反馈会,省住房和城乡建设厅城建处副处长伍平春、省农业大学园林与艺术学院教授、博导(专家组组长)刘纯青等省专家组一行,市园林局局长陈鸿宾,县委副书记潘金城,县领导边建忠、刘立伟、黄硕、罗福生出席会议。 

会上,专家组观看了我县创建国家园林县城汇报片,详细听取了我县创建国家园林县城工作情况汇报后,专家组对我县知行公园、文昌公园等绿化建设,阳岭大道、振兴大道等道路建设,特色阳明文化的建设表示肯定,并对我县申请国家园林县城的材料、宣传片及硬性指标和合格性指标作出指导性意见。 

据了解,我县2007年成功创建省级园林县城,把生态文明建设放在城市建设与管理的重要位置。截止2017年底,建成区绿地面积达到262.55公顷,城市绿化覆盖面积达到303.16公顷,公园绿地面积77.8公顷,建成区绿化覆盖率42.7%、绿地率37%、人均公园绿地面积14.35平方米,各项指标均达到了国家园林县城标准,并于2018年9月入选国家森林县城拟批准名单。(朱阳洋) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001