今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌到过埠、横水、上堡等地调研
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

10月11日,县委书记许斌先后来到过埠、横水、上堡等地调研项目建设和脱贫攻坚工作。

许斌首先来到过埠镇街道立面改造现场,深入街道内部实地踏看,了解工作开展情况。许斌指出,过埠镇作为五乡一镇的区域中心、交通路网中心,辐射面广、带动性强,过埠镇街道立面改造对于推动崇义西北部民生改善、全域旅游发展和县域经济转型升级意义重大。过埠镇党委、政府要切实担负起属地责任和监管责任,督促施工方加快建设进度,完善内部路网交通,努力把项目建设施工对居民群众生产生活的影响降到最短、最低。要充分考虑群众需求、便利,尊重群众意愿,保质保量、保证安全地推进工程建设,将立面改造建成精品工程和民心工程。

随后,许斌来到横水镇左溪村,上堡乡竹溪村、水南村、赤水村调研脱贫攻坚工作,和扶贫干部座谈了解情况,听取意见建议,不时就关心的问题与大家深入交流。他强调,要对标对表贫困村退出“9+3”指标体系和贫困户脱贫“一达标两不愁三保障”标准,围绕“三率一度”,坚持问题导向,拿出“绣花”的功夫,一项一项排查清楚,一项一项补齐短板。要把徘徊在贫困线以上的低收入群体也纳入脱贫攻坚“通盘”考虑,根据标准实事求是对标门槛,科学合理完善相关佐证材料,同时帮助边缘户解决一些实际困难。各乡(镇)、各部门单位务必对标脱贫标准和项目实施的要求,加快通组公路、入户路、安全饮水等各项基础设施工程进度,入户路标准要根据实际情况,合理确定建设标准,坚持实事求是原则,切忌盲目求宽、求大。要把基础设施建设与农村生活垃圾治理、污水处理以及“五净一规范”庭院整治有机结合,统筹做好危旧土坯房拆除、村庄环境整治等工作,彻底改变农村脏乱差的面貌。要做好群众的思想工作,扶贫先扶志,让困难群众提高思想觉悟,引导非贫困户端正心态。全县广大扶贫干部要加强扶贫领域应知应会知识学习,坚持学做结合、以做带学、以学促做,深入一线对标对表要求,抓实抓细各项工作,以实际行动赢得群众拥护和支持。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001