今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县城市基础设施建设日新月异
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

日前,记者在我县旅游文化综合体项目施工现场看到,各种机械和施工人员正在紧张有序地作业,到处呈现出一片抢工会战的场景,我县城市基础设施建设日新月异。该工程位于县城迎宾大道塔下路段,是高速入城的第一印象之地,是对外形象展示的重要名片。 

该项目以迎宾大道为主轴分为东西两侧、南北两区,西侧建设旅客集散中心。县旅游集散中心项目,位于县城塔下高速路入口处,总投资约1.5亿元, 项目总用地面积约53.6亩,建筑占地面积约8619㎡,总建筑面积约12000平方米,为大型三层钢结构建筑综合体,该项目采用“EPC”模式组织实施,于2017年10月底开工建设,计划于2018年12月基本完工并交付使用。东侧北区为美食餐饮街区、南区为生态低碳住宅小区。其中,东侧项目占地173.3亩,总建筑面积13万平方米,计划总投资3.32亿元,建设工期18个月,立足打造成为集美食、旅游、购物、休闲及生态住宅一体化的特色旅游文化综合体。目前,开挖土方约8万方,商业区主体结构接近完工,住宅区按计划有序推进。 

城市建设,犹如一座城市幸福指数的晴雨表。去年,我县从老百姓的关注点、利益点出发,努力补齐城建民生短板,先后组织实施了基础设施、安居工程、绿化生态、旧城改造、等重点工程,目前阳岭大道综合提升改造工程,振兴大道绿化工程、知行公园等项目已建成完工,现在章源大道综合提升和背街小巷综合改造工程正在加紧施工建设中,章源大道综合提升改造工程北起沿江路,南至上营南路,全长约3.5公里,计划总投资1.3亿元,工期为6个月,主要包括:道路改造,沿街建筑立面改造,污水、自来水、弱电等管线改造,绿化整体提升,LED高杆路灯和全线沿街面夜景亮化,以及公交站台、停车位等环境整治等建设内容。项目完成后,章源大道整体面貌将焕然一新,城市功能更加健全,人居环境显著改善,必将成为我县又一张新的靓丽名片,为我县创建省级文明城市助力添彩。目前已完成所有工程量的80%,将于11月全面完工。(钟崇萌) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001