今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县脱贫攻坚“秋冬会战”第二次调度推进会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

10月24日,县委书记许斌主持召开全县脱贫攻坚“秋冬会战”第二次调度推进会议。县委副书记潘金城,县委副书记、副县长殷德健,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导、县法检“两长”、县人武部领导、公安局政委出席会议。

许斌指出,动员部署会议以来,各个乡镇工作团迅速、认真落实县委要求,各个单位主要领导带领精干力量进村入户开展工作,取得了较好较大的成效。各级帮扶干部要珍惜机会,用好乡镇工作团和大村长工作机制。所有乡村干部牢牢抓住团长、大村长在乡村帮扶的机会,沉下心来去思考怎么把扶贫工作做好、把工作落到实处。乡村两级要借助这次机会,在工作上比以往更加用力、更加卖力、更加多想办法,切实解决脱贫攻坚工作存在的问题,补齐短板。县直和驻县挂点帮扶单位也要把这次机会当做提升自己、了解农村、了解基层、服务群众的一个平台,通过这次机会提升自己做群众工作的能力,切实为老百姓做些实事。

许斌强调,要把准政策,在工作中坚持实事求是的原则。各乡镇以及各团长、大村长要认真研读、准确把握政策,在政策范围内想办法、找措施,坚持实事求是原则,多为困难想办法,不要为了困难要政策。各扶贫团长要立足全县大局,科学安排项目。各乡镇党委书记要结合各村实际情况,把项目资金优先安排到边远村和基础设施更为薄弱的村。各大村长要科学评估项目建设的必要性,本着实事求是、节俭节约的原则,严格把握建设标准,把资金用在刀刃上。

许斌要求,要熟悉业务,树立干部的信心和底气。基于崇义的特殊情况和历史遗留下来的欠账的考虑,老百姓思想观念滞后和为未来乡村振兴打基础而考虑,此次“秋冬会战”对贫困户的帮扶力度是崇义历史前所未有的,对非贫困户的帮扶政策相比周边县市是最好的,脱贫攻坚的广度和深度达到了新水平、新高度。各级帮扶干部要熟悉政策、掌握政策、宣传政策,充满底气、胸怀正气做好群众工作。要加强引导,理顺群众思想情绪。要扎扎实实开展大走访,对全县所有非贫困户也要挂点联系,一户一户的过,做好诉求收集、情绪化解、答疑解惑,理顺他们的情绪,让广大人民群众切实感受到脱贫攻坚带来的变化和看得见的实惠,切实提升他们的获得感和满意度。

县领导刘春香对下一步工作进行了部署,16个乡镇和部分“大村长”作了汇报发言。

各乡镇党政主要负责同志、各村大村长、未担任大村长的单位负责人;精准办、督导办班子成员参加会议。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001