今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌调研脱贫攻坚和项目建设
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

10月25日,县委书记许斌深入丰州、文英调研脱贫攻坚和项目建设。

许斌首先来到丰州乡古亭村杨梅基地、玉米基地察看扶贫产业发展,认真了解产业扶贫、产业效益、市场行情等情况。要求乡镇要因地制宜,大力引进富民产业,加快发展特色农业,带动更多老百姓在家门口就业致富。随后随机走访了一户路边的贫困户,聊家常、问收入、谈变化,认真了解帮扶措施落实情况和发展需求,关切地询问生活上还有哪些困难和需求,鼓励他们通过辛勤劳动,早日脱贫致富。调研过程中,许斌强调,乡村两级要积极引导村民规范建房,下大决心拆除危旧“空心房”,扎实开展村庄环境整治,促进城乡面貌大改善、乡风文明大转变,建设美丽乡村。

在文英乡,许斌来到易地搬迁安置点、文英乡加油站预选址地块现场踏看,要求要加快易地搬迁安置点建设,确保贫困户早日住上安全房。要根据规划要求、市场需求和便民利民原则,科学合理规划用地,加快加油站项目建设,方面群众生产生活。随后来到源德矿业建设现场,了解项目规划建设、征地搬迁、手续完善等情况,召集相关部门现场办公,针对企业反映的用地、供电、道路通行、征地、环评等方面存在的难题,一一明确责任单位跟进落实。他指出,源德矿业是我县引进的重点工业企业,乡镇和相关部门要主动服务,全力支持,为项目建设提供优质的服务,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,让企业放心投资、安心发展。廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001