今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县脱贫攻坚“秋冬会战”第三次调度会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

10月31日,全县脱贫攻坚“秋冬会战”第三次调度会议召开。县委书记许斌出席会议并讲话。县委副书记、县长邱凌主持会议。县委副书记潘金城,县政协主席陈金发,以及曾雷、曾帅、何琳、边建忠、王豪等在家的县四套班子领导、县法检“两长”、县人武部领导、县公安局政委出席会议。

许斌指出,脱贫攻坚实行团长和大村长制以来,各个乡镇工作团迅速、认真落实县委要求,各个单位主要领导带领精干力量进村入户开展工作,取得了明显成效。

许斌强调,思想上要高度重视,做到时间一边倒、力度一边倒。全县上下要严格落实工作“一边倒”,形成人力、物力、财力、精力“一边倒”的脱贫攻坚态势,举全县之力,决战“秋冬会战”。要强化工作力度,聚焦薄弱环节,按照“缺什么,补什么”的原则,采取有力措施,拿出过硬办法,下足“绣花”功夫,补齐短板弱项,逐个逐个把问题解决到位。工作上要更主动,做到比学赶超、协同推进。各乡镇党政领导和大团长、大村长要加强配合,统筹好力量;各乡镇要统筹好资源分配,把人力物力、项目资金优先安排到边远村和基础设施更为薄弱的村。作风上要更务实,做到压实责任、提升实效。全县各级干部要把脱贫攻坚作为改进作风、体现能力的重要战场,要事必躬亲抓深入,一定要扑下身子,沉下心去,真正解决问题、补齐短板,确保高质量完成年度脱贫目标。

邱凌在主持时要求,要抓好秋冬会战任务落实,务必在思想上不能松懈,时刻绷紧弦抓好这几个月的冲刺工作。要抓好项目资金的进度管理,各乡镇要加快项目实施进度,各行业牵头部门要加快项目验收和资金拨付进度。要抓好两业扶贫工作进程,用好大团长、大村长帮扶机制,补齐基础设施和产业发展的短板。要抓好行业扶贫的调度落实,各行业扶贫牵头责任单位要加强对本行业的指导,确保在规定日期前整改提升到位。要抓好中央脱贫攻坚专项巡察的迎检准备,对各类问题整改情况再次梳理,确保整改到位。

会上,县领导曾雷解读了《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》;6名优秀大村长作了经验介绍,3名乡镇党委书记和3名大村长作了表态发言。

各乡镇党政主要负责同志、各村大村长、未担任大村长的单位负责人;精准办、督导办班子成员参加会议。(廖宝海)

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001