今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县政府召开全体会议
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

11月2日,县政府召开全体会议,深入贯彻落实省委十四届六次全会、省政府全体会议和市委五届五次全会、市政府全体会议及县委十七届六次全会精神;总结今年以来的政府工作,安排部署下一阶段任务;动员全县政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设,确保上级各项决策部署落到实处,推动经济社会高质量跨越式发展。 

县委副书记、县长邱凌出席会议并讲话。县委副书记、副县长殷德健,县领导曾雷、边建忠、汤名东、吴忠浩、黄小波、张小兰、罗福生出席,会议由边建忠主持。 

邱凌在讲话中总结并肯定了今年以来全县经济社会发展取得的明显成效。他要求,全县政府系统要聚焦重点难点,决战年底冲刺,确保圆满完成年度目标任务。坚决打好中央防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力冲刺全市“六大攻坚战”;着力深化改革创新开放,深化“放管服”改革;切实保障和改善民生,扎实办好民生实事,不断增强人民群众获得感。 

邱凌强调,全县政府系统必须坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”、坚持常态长效、坚持以上率下,在“五型”政府建设上争当表率。铸牢忠诚之魂,把政治建设贯穿“五型”政府建设的全过程、各方面;激发创新活力,解放思想、敢为人先;夯实责任担当,狠抓各项工作落实;提升服务水平,加快转变政府职能;塑造过硬形象,练就过硬本领,锻造过硬作风。 

邱凌要求,要层层压实责任,各乡镇、各部门单位要抓紧动员部署,按照职责分工扎实推进,以上率下、上下协同;要注重社会参与,大力开展“五型”政府建设“啄木鸟”行动,主动向社会公布“五型”政府建设情况,邀请人大代表、政协委员、企业代表和普通群众等参与监督;要加强宣传报道,广泛宣传我县在“五型”政府建设方面的具体措施、工作动态、经验做法、工作成效等;要强化督查考核,县政府办将对各乡镇各部门“五型”政府建设情况开展多形式、常态化督查,并纳入年终综合考评,切实抓好各项任务落实,确保“五型”政府建设取得实效。  

会议书面通报了六大攻坚项目和民生实事进展、人大代表建议及政协委员提案办理情况,曾雷对开展“五型”政府建设提出了要求,边建忠解读了“五型”政府建设工作方案。(杨清梅)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001