今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县债务化解工作调度会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

11月27日,县委副书记、县长邱凌主持召开全县债务化解工作调度会,县领导边建忠出席并布置工作。

会议传达了全市债务化解工作相关会议精神,进一步明确了当前我县政府性债务化解工作重点、目标任务,并对明年项目建设资金筹措工作进行了安排部署。

会上,邱凌就我县政府性举债规模、特点、用途及偿债能力等进行了深入剖析。邱凌指出,当前我县所有在建项目都在有条不紊的推进,各大银行对实体经济的支持力度也在不断加大,政府工程款正逐步有序划拨。政府举债规模不大,多用作基础设施建设等民生工程,中长期债务居多,多为可变现资产,偿债压力小,发展态势好。

邱凌强调,要进一步摸清底数,完善细化债务化解方案,制定切实可行的偿债计划,科学研判债务性质,分类处置化解;要严控政府性投资项目,从严审批债务风险较高的新开工项目,合理制定建设方案,严格组织项目实施;要全面规范政府性债务管理,健全风险防控长效机制,切实防范和化解财政金融风险。

邱凌要求,各乡镇、各部门单位要全力配合支持债务化解,严格按照时间节点有序推进。要持续加大争资争项力度,强化各部门单位争资争项考核力度;多争取省级平台项目;争取企业债务发行;各大银行要争取更多的信贷支持实体经济。要不断加大招商引资力度,努力为企业打造最优服务环境。要创新方式提高政府融资能力,不断拓宽政府融资渠道,为后续重点项目建设提供财政保障。

会上,县财政局汇报了全县债务化解工作情况,与会平台公司、银行作了补充汇报。(杨清梅)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001