今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县脱贫攻坚“秋冬会战”第四次调度会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

11月27日,全县脱贫攻坚“秋冬会战”第四次调度会议召开,主要是回顾总结前一阶段工作,对下一阶段工作进行再强调、再动员、再部署,引导全县上下以更加有力的举措、更加扎实的作风,推动“秋冬会战”取得新成效。

县委书记许斌主持会议并讲话。县委副书记、县长邱凌主持会议。县委副书记潘金城,县委副书记、副县长殷德健,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导、县法检“两长”、县人武部领导、县公安局政委出席会议。

许斌指出,前一阶段,我们推行“大团长”“大村长”制,工作团长、大村长分级负责,沉到一线、牵头抓总,实行集中领导、统一调度,形成了力量、时间、资金项目“一边倒”的态势,攻坚氛围渐趋浓厚。下一步,要重点防范脱贫攻坚过程中可能出现的思想松懈、责任弱化、消极厌战三种倾向。

许斌强调,要把握当前攻坚形势,突出“三个重点”。突出基础设施建设。聚焦“四改一整治”,加速补齐短板,结合基础设施建设工作,用好用足政策,鼓励、激发群众参与,同步推进环境整治。突出“一收入两不愁三保障”。各乡(镇)、各单位要紧紧围绕这个标准,以乡村为单位,工作团领导,“大村长”分别统筹,再次核实所有农户“一收入两不愁三保障”情况,发现问题马上整改到位,确保户户过筛,户户过关。突出年度收官工作。全县上下一定要振奋精神,动员调动一切资源,对标国检、省检检查指标体系抓好工作落实。

许斌要求,要确保会战圆满收官,处理好“三种关系”。处理好业务工作与脱贫攻坚的关系。坚决执行二四六工作制,做到业务和扶贫两不误,始终以脱贫攻坚统领全局,把“一边倒”贯穿全程,把脱贫攻坚置于重中之重的核心地位,强化统筹,综合考量,作出科学合理的安排。处理好贫困户与一般户、边缘户的关系;对一般户要预防漏评,提升满意度。对一些边缘户、一般农户,要坚持问题导向,缺什么就补什么。处理好速度与质量的关系。要牢牢把握标准,保证脱贫质量,基础设施建设要始终把工程质量摆在首位,把好监督关、验收关,确保工程质量经得起人民和历史的检验。

邱凌在主持时要求,要提高认识,迅速传达落实。各乡(镇),各部门单位必须以高度的政治自觉,迅速传达落实会议精神,抓好脱贫攻坚各项工作。要狠抓落实,全面压实责任。落实大团长、大村长制,各乡镇、单位党政主要领导要切实扛起脱贫攻坚第一责任人的责任,严密部署、加强调度。要严格奖惩,加强督查考核,确保工作落地见效。

会上,县领导朱志勇部署了下一阶段工作;铅厂、上堡、思顺3个乡镇和人大办、森林公安局、政法委3个县直单位作了典型发言。

各乡(镇)党政主要负责同志、精准扶贫分管同志;各村大村长、未担任大村长的单位负责同志;县精准办、督导办班子成员参加会议。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001