今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
省派脱贫攻坚第一督察组督察反馈会在我县召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

12月19日下午,省派脱贫攻坚第一督察组督察反馈会在我县召开。省审计厅办公室调研员龙红青率领省派脱贫攻坚第一督察组一行5人出席并反馈督察情况。县委副书记、县长邱凌出席并作表态发言,县领导王豪、肖鸿斌、朱志勇、刘文泽出席。

龙红青在反馈督察情况时对我县受检的非贫困村,分别是上堡乡良和村、长龙镇大摆村,这两个村的脱贫攻坚成效进行了充分肯定。他指出,在精准识别方面,在督察的过程中没有发现明显的错评、漏评现象;在政策落实方面,我县严格按照“一达标两不愁三保障”要求,政策落实到位、及时,基本实现了全覆盖;在干部帮扶方面,帮扶干部通晓政策,工作扎实、用心,贫困户广泛认可。同时表示,此次督察坚持问题导向,通过查找资料台账、电话访谈、入户调查等方式进行督察也发现了些问题。他指出,在动态调整上,精准识别还需更精确,政策把握还需更明晰,把关还需更严格,政策落实还需更普惠;在政策享受上,需进一步强化宣传力度,提高贫困户对帮扶政策的知晓度;在脱贫计划安排上,要更具合理性,应认真研究、科学谋划、实事求是;在村庄基础设施建设上,还需加大资金投入、提升帮扶力度。

邱凌在表态发言中表示,诚恳接受督察组反馈的问题及整改要求,将以问题和建议为鞭策动力,认真研究、逐项整改。他强调,将进一步提高政治站位,深入推进脱贫攻坚。明确整改措施、强化整改力度,抓紧抓实重点难点、做实做细脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程。将明确整改责任,强化责任担当。对照问题举一反三进行查摆,一项不漏列出问题清单,对标对表工作要求,明确整改责任单位、整改举措、整改时限,利用“秋冬会战”接下来的时间,逐一销号整改到位,同时做好跟踪问效。将坚持目标导向,确保完成年度任务。充分利用好乡(镇)工作团和“大村长”工作制度,整合资源,凝聚各方合力,全力以赴推进脱贫攻坚“秋冬会战”,同时提前谋划好明年脱贫攻坚工作,抓巩固、促提升,脱贫攻坚坚决不放松。 (杨清梅)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001