今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
现场签约项目6个,签约资金达21.3亿元 崇义体育旅游精品线路推介暨旅游文化招商推介集中签约仪式举行
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

12月22日晚,中国·崇义第二届阳明文化旅游节体育旅游精品线路推介暨旅游文化招商推介集中签约仪式在良知楼多功能厅隆重举行。 

赣州市政府副市长郭素芳,赣南师范大学党委副书记胡龙华,国家体育总局人力中心志愿服务管理部主任李立东,国家体育总局航管中心无线电和定向部主任林众,赣州市体育局局长李诒芸,赣南师范大学体育学院党委书记叶云明,赣南师范大学体育学院院长吴玉华等应邀出席会议。县委书记许斌,县委副书记、县长邱凌,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导一同出席会议。活动还专门邀请了8位国家优秀运动员以及来自全国各地的体育、旅游行业的专家、企业、商协会、旅行社代表;体育报、新华社江西分社、凤凰网等新闻媒体代表200余人。 

会上,与会嘉宾一同观看了《崇义县形象宣传片》,邱凌发表了热情洋溢的致辞,县领导何琳隆重推介了崇义体育旅游精品线路和优势产业招商项目,随即举行了项目集中签约仪式。会议由县领导边建忠主持。 

邱凌在致辞中说,近年来,我县以创建国家全域旅游示范区为目标,按照“发展项目化、产业生态化、建设景区化、服务信息化”战略,实施全域旅游发展路径,加快了核心景区改造提升和旅游资源整合步伐,“宜居宜业宜游、生态环境一流、林竹花色并茂、文明开放包容”的旅游县城建设全面提升,“一山一湖一园一馆一院一碑”阳明文化景观打造成型,同时大力推进了上堡梯田、阳明山、过埠水镇的旅游基础设施建设,初步形成了“7+2+1”全域旅游格局,特别是在国家体育总局对口支援下,通过探索“体育+文化+旅游”的发展模式,去年成功举办了第一届阳明山万人徒步大会、阳明湖路亚黄金联赛等系列以阳明文化为主题的赛事活动,有力助推了全域旅游发展。2018年,全县预计接待游客320万人次,实现旅游综合收入21亿元,分别增长41.09%、46.34%。 

今年举办第二届阳明文化旅游节、阳明山万人徒步大会和一系列文化旅游活动,又将进一步提升我县的旅游发展水平,打响阳明之城、幸福崇义旅游品牌。特别是体育旅游精品线路推介和旅游招商项目集中签约活动,又为崇义全域旅游发展注入新的项目和动能,进一步推动“旅游+体育+文化”的深度融合。 

崇义生态环境一流、物产资源丰富、交通区位优越。依托丰富的旅游资源,我县积极策应市委“一核三区”旅游产业发展布局,加快实施全域旅游发展路径,借助国家体育总局对口支援契机,积极推动体育与旅游深度融合。会上,何琳向与会嘉宾隆重推介了我县3条精品体育旅游线路:上堡梯田客家风情体验线路、“重走长征路”国家健身步道、齐云山户外探险之旅,以及六大类优势产业招商项目:全域旅游产业项目、有色金属新材料项目、矿产品精深加工项目、绿色食品开发项目、电子信息产业项目、竹木深加工项目。同时,重点解读了我县在用地、税收优惠、规费减免等方面的优惠政策。 

在随后的项目集中签约仪式上,现场签约项目6个,签约资金达21.3亿元。会后,与会嘉宾还一同观看了阳明文化旅游节文艺晚会。竹乐、畲族山歌、采茶戏、器乐演奏……节目轮番上演、形式多样、精彩纷呈,独具客家文化特色,为与会嘉宾奉上了一场无与伦比的视听盛宴。(杨清梅

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001