今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
中国·崇义第二届阳明文化旅游节暨阳明山万人徒步大会和优秀运动员全民健身志愿服务活动开幕
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

12月23日上午,中国·崇义第二届阳明文化旅游节暨阳明山万人徒步大会和优秀运动员全民健身志愿服务活动在阳明广场盛大开幕。全国各地运动爱好者与国家优秀运动员齐聚崇义,感受崇义的阳明文化、体育精神与秀丽风景。 

本次活动由国家体育总局、华奥星空、江西省体育局、赣州市体育局支持,崇义县委县政府、国家体育总局人力资源开发中心共同主办。赣州市政府副市长郭素芳,国家体育总局人力中心志愿服务管理部主任李立东,国家体育总局航管中心无线电和定向部主任林众,崇义县委书记许斌,赣州市体育局局长李诒芸,以及奚爱华、徐蕊、李彤、李萌、李麒、王鑫、项建伟、张美妮8位国家优秀运动员出席开幕仪式,并作为领走嘉宾,与万余名徒步爱好者共享体育盛事。县委副书记、县长邱凌主持开幕式。 

随着清脆的发号枪声响起,一万余名徒步爱好者在领走嘉宾的带领下,从起点出发,通过一段宽阔的城市马路,沿行小阳明湖畔,穿兰溪谷,登阳明山……万人徒步分竞技组和群众组进行。身着各色赛服的徒步爱好者犹如一条绚丽的彩带挂在山间,徒步大会不仅走出了健康,更走出了美丽和多彩。经过激烈角逐,最后,在云隐寺举办颁奖典礼,县领导和国家优秀运动员为获奖选手进行了颁奖。 

活动的开展是我县推进“旅游、文化、体育、康养”四业融合的一项重要举措,旨在进一步传承和弘扬阳明文化,展现秀美生态,构建全民健身新格局,走出健康新活力。(廖宝海

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001