今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌主持召开县委常委会(扩大)会议
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

12月21日,县委书记许斌主持召开十七届县委常委会第72次(扩大)会议。 

会议传达学习了全市县(市、区)委书记座谈会精神,布置当前重点工作。会议强调,要按照全市县(市、区)委书记座谈会精神,坚持既定的思路不动摇,坚定不移打好六大攻坚战。要把中央打好三大攻坚战的部署要求贯穿六大攻坚战全过程、各方面,继续实行脱贫攻坚一边倒,持续抓好环境保护和金融风险化解工作。要坚持全域旅游发展路径,加快文化旅游产业发展,统筹推进蔬菜、刺葡萄、南酸枣等特色农业产业发展。要提早谋划2019年工作,抓严抓实新时代党的建设,解决教育、医疗等民生问题,在县委全会召开之前,听取各乡镇、各部门单位以及六大攻坚办的具体工作思路。 

会议传达学习了《中共赣州市委办公厅赣州市人民政府办公厅印发〈关于落实食品安全党政同责的实施意见〉的通知》,听取了全县2018年食品安全工作情况汇报。会议指出,食品安全工作是一项民生大事。要坚持党政同责,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,落实属地责任,强化分级监督和日常检测,全面提升监管能力。要坚持严字当头,以最严谨的标准治源头、最严格的监管防风险、最严肃的问责抓落实,强化从生产环节到销售环节的全过程监管。要坚持社会共治,大力宣传食品安全的法律法规,及时曝光相关违法行为,提高全民食品安全意识,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。 

会议听取了铅厂镇、关田镇、龙勾乡、文英乡、杰坝乡、麟潭乡基层党建工作汇报。会议指出,加强基层党建工作是落实党建工作科学发展的有效途径。要从严从实抓好干部队伍建设,坚持“五好干部”标准,完善干部综合能力培养提升机制,建立健全干部考核评价体系,强化干部的教育、管理和监督。要从常从长抓好农村党支部规范化建设,对标规范化建设体系,进一步规范组织活动、工作制度、党员管理、活动阵地,提高村级党组织标准化、规范化、科学化水平。要从微从细抓好党建责任清单落实,量化党建工作任务,细化抓党建责任清单,扎实推进抓党建促脱贫、促乡村振兴工作。 

会议讨论并原则同意县委组织部提交的《崇义县推进城市基层党建工作实施方案》。会议指出,城市基层党建工作是推进城市化和经济社会发展的根本保障。要准确把握总体要求,结合社区实际,主动创造条件、保障资源,加快社区党组织体系建设。要整合各方力量,打破条块分割、封闭运行状态,整合社区党组织、驻社区单位、“两新”组织的资源力量,推进组织联建、资源共享。要创新推动党建引领基层治理,构建覆盖广泛、集约高效的党群服务和社会治理网络体系,提升城市治理现代化水平。要切实加强组织领导,发挥挂点联系和结对共建制度作用,层层压实责任,确保城市基层党建取得实效。 

会议讨论并原则同意县委组织部提交的《关于加强非公有制经济组织和社会组织党建工作的若干措施》。会议指出,加强非公经济组织和社会组织党建工作,事关党执政的群众基础,事关改革发展稳定大局。要提高政治站位,充分认识此项工作的重大意义,将其纳入党建总体布局,列入重要议事日程。要强化基础保障,健全机构、配强力量,做到有机构管事、有人员干事、有场所议事、有载体做事、用成果说事。要准确把握规律,坚持政治引领、党委主导、条块联管、区域统筹、激活内力,不断提高两个领域党建工作科学化水平。 

会议还研究了其他事项。(廖宝海) 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001