今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县王祥有同志荣登2018年第三期“赣州好人”榜
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

近日,赣州市道德模范与“身边好人”(石城县)现场交流活动暨2018年第3期“赣州好人”发布仪式在石城举行。我县王祥有获得诚实守信类“赣州好人”荣誉称号。

王祥有是一名普普通通的农民。15年前,他立下“爱护环境,守护家乡青山绿水”的承诺。从那时起,王祥有一家在全村率先进行垃圾分类,因连续十五年坚持实施垃圾分类处理,成为当地“网红”家庭。他对身边人说道:“垃圾分类是利国利民的好习惯,总要有人带头做起,我一定会坚持向大家推广。”这一做就坚持了十五年。而今,一传十十传百,大家都纷纷效仿他的做法,全镇农户都基本实现了垃圾分类处理的长效机制,取得了实效。

截至目前,我县共获评“中国好人”3人,“江西好人”5人,“赣州好人”19人。这些身边好人,展现了红土地儿女的精神高度和人性光彩。近年来,我县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持典型引领,不断深化好人文化建设,在全崇义形成了学习好人、争当好人、礼遇好人的浓厚氛围。(崇宣)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001