今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌参加县委机关第一党支部“党员活动日”活动
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

12月25日,县委书记许斌以普通党员身份参加了所在的县委机关第一党支部“党员活动日”活动,并为第一党支部全体党员讲了一堂生动的党课。

许斌和党支部的党员们一起,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平扶贫论述摘编》(节选)和《党章》(节选,坚持改革开放,是我们的强国之路);认真倾听支部党员分享的红色故事和心得体会,重温红色历史。

许斌充分肯定县委办公室取得的工作成绩。他说,县委办公室作为县委的核心部门、中枢机构,既是前庭又是后院,近年来,县委办公室紧紧围绕全县工作中心,充分发挥参谋助手、组织协调、政务服务、督促检查和后勤保障等职能,创新机制,扎实工作,有力保证和促进了各项工作的高效运行,得到了县四套班子领导及其他部门、单位的认可和称赞。

就如何做好一个党办人,许斌结合自身工作经历,用深情质朴的话语给支部党员讲授了一堂生动精彩的党课。他强调,要力争做好四个表率。首先要做政治坚定的表率,讲政治是“四个意识”“两个维护”的前提和基础,要把坚定的信念和对党的忠诚内化于心、外化于行,从中华民族的历史、文化角度去深刻理解我们的制度,进一步提高政治站位、找准自身定位,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持干事创业的精气神。要做工作高效的表率,党办工作特别要做好预见性的工作、具体的工作和总结性的工作,办公室工作千头万绪,纷繁复杂,必须超前谋划,提前准备,做好预案,更要善于研究,把握规律,把握方向,只有这样,各项工作才能有章可循、规范有序、高效运转。要做业务精湛的表率,不仅要做好自身知识结构“博”字文章,更要在所从事的具体业务“精”上下功夫,多谋多练,努力提升自己的业务水平。要做善学善思的表率,开卷有益,党员干部平时要多看书,从书本中逐渐提升思维能力和分析判断能力,多向书本学习、向他人学习、向领导学习、向实践学习,努力成为一名有能力、有担当的好干部,过能够把握机会和有准备的人生。

许斌最后语重心长寄语党员干部要珍惜当下、珍惜他人、珍惜健康、相信未来。把当下的人做好,当下的事做好,在工作中要互帮互助,多为身边同志分忧解难,养成健康生活习惯和保持良好心态,使自己的身体和心灵百毒不侵,用健康体魄和积极心态去搏击未来。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001