今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
沉甸甸的民生答卷 暖洋洋的实事清单——我县2018年集中办好民生实事(四)
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。2018年,我县顺应群众向往,持续加大民生投入力度,着重围绕群众生产生活、医疗保障、社会保障和社会救助、体育文体事业、住房保障五个方面,投资18.41亿元集中办好涉及人民群众切实利益的民生实事。全年开工民生实事项目41个,其中21个项目已完工,13个项目已基本完工,7个项目整体达到时序进度。向大家简略罗列那份沉甸甸的民生答卷、暖洋洋的实事清单。

教育文体事业方面:

持续开展教育扶贫工作,安排760.3615万元用于资助学前教育贫困阶段学生、义务教育贫困寄宿生的生活补助、普通高中国家助学金、普通高中贫困学生学费减免、高考入学政府资助金、职业中专贫困学生学费减免、职业中专贫困学生国家助学金。

举办公共文化活动,全年送戏下乡68场,送电影下乡已完成1588场。

推动公共文化事业发展,崇义县博物馆、阳明书院(图书馆)、妇女儿童活动中心开馆对公众开放。全年博物馆接待人数达13.6万人次,团队400多个。图书馆到接待到馆读者近15万人次。(崇宣)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001