今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌春节前夕检查水电保障和森林防火情况
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

1月31日,县委书记许斌来到县水务集团、国网崇义县供电公司、县森林防火指挥中心等地,检查春节供水供电保障和森林防火工作。县领导边建忠陪同。 

许斌一行首先来到县水务集团地表水检测中心规划地、水厂中控室,对自来水生产流程、水质检测流程、春节期间值班安排做了详细询问,听取春节期间供水保障情况汇报。许斌叮嘱集团负责人,春节期间返乡人数增多、用水量增大,一是要保障供水稳定,二是要保障水质安全,三是要加强值班值守,保证抢修力量。许斌指出,县城社会经济的快速发展对供水工作提出了更高的要求,要牢记县委、县政府设立水务集团的初心与使命,进一步增强为民服务的意识,进一步提升企业生产水平和管理水平,以务实的工作作风切实办好民生实事。 

在国网崇义县供电公司,许斌走进电力调度室,详细了解电网建设、电力供应、电网安全和抵御冰雪灾害等情况,仔细询问春节期间用电负荷分布情况,对用电保障准备工作表示肯定,并叮嘱该公司一定要做好春节保供电工作,确保全县人民过上一个幸福、亮堂的新春佳节。 

在县森林防火指挥中心,许斌在听取当前森林防火工作情况汇报后,要求全县上下要坚持以防为主、新老办法相结合的预防措施,加大宣传和巡查力度,特别是针对春节期间进入林区活动人员增多、上坟祭祀以及其他风俗用火等情况,组织乡村干部在林区主要出入口设置劝导站,强化广大群众森林防火意识;各乡镇和县防火办要加强应急值守和科学调度,及时补给森林火灾扑救物资,县专业森林消防队要集中待命、24小时应急备战,乡镇半专业队要相对集中备战,确保春节期间森林防火安全。(廖宝海 刘春晖 刘建明) 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001