今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
邱凌走访慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

新春佳节将至,2月2日,县委副书记、县长邱凌先后深入县环卫所、公安指挥中心、坚强量贩超市、交管大队、汽车站、阳明山景区等地,看望慰问春节期间依然坚守岗位的一线干部职工,向他们的辛勤付出表示感谢,并致以新年美好祝愿。县领导吴忠浩、黄小波全程或先后陪同。 

“一天工作几个小时?”“一个月能拿到多少钱?”邱凌首先来到县环卫所垃圾中转站,与城区保洁人员亲切交流,关切询问他们的薪酬待遇情况,嘘寒问暖、关怀备至。2018年,我县被赣州市推选为全市“最干净县城”,邱凌对大家说,环卫工人干着特别苦、特别累、特别脏的活,每天起早贪黑很辛苦。我县城区市容市貌明显向好,大家有目共睹,这离不开你们的辛勤付出,在这里我代表全县人民向你们表示感谢。叮嘱城管部门要进一步提高保洁人员的薪资待遇,同时要求逐步探索建立垃圾处理长效机制。 

在县公安局指挥中心,邱凌仔细翻阅春节期间各岗位值班值守安排表,认真听取全县“天网”智慧平台建设及运转情况汇报。随后走进出入境管理大队,看望一线值班民警。他说,春节期间,正是有公安干警的岗位坚守,才有千家万户的团圆平安,希望大家继续发扬优良传统,坚守岗位、恪尽职守,为保障全县人民生命财产安全和社会和谐稳定站好岗、值好班。 

坚强量贩超市里,顾客熙熙攘攘、商品琳琅满目,前来选购年货的顾客络绎不绝,处处洋溢着节日的喜庆氛围。邱凌详细了解节日期间年货物资的采购、储备和供应情况,各类商品价格、人流量及安保工作。他叮嘱超市负责人一定要确保商品供应充足、价格稳定、质量可靠,同时做好安全防范工作,让广大市民放心消费、愉快过节。 

从超市出来,邱凌上了食品安全快速检验车,此时市监局检测人员正在车上开展食品农药残留、甲醛、硼砂等含量检测工作,他详细询问检测流程及效果。要求市监部门要依法履职,继续提高春节前食品检查力度,建立纵向到底,横向到边的监管体系,全面排查、不留死角;同时畅通12315消费网络投诉、举报电话,做到有诉必应,依法从严打击制售假冒伪劣商品行为,坚决维护消费者合法权益。 

春节是市民回乡访亲探友的高峰期,我县也迎来了车流量高峰。在县交管大队,邱凌首先走进交通信息研判指挥中心,通过智能交通综合管控平台察看交通流量监测、车辆辑查布控、过往车辆记录、车辆智能研判等情况。得知大队车管类民调评警连续两年“全市第一”,邱凌随即走进车管业务大厅,通过业务办理检验岗位民警车管业务掌握情况。近年来,县交管大队积极推进道路交通治理现代化水平,实现连续20年未发生一次死亡3人以上道路交通事故,全市唯一。邱凌衷心感谢全体干警的辛勤付出,希望他们能够一如既往地做好本职工作,以高度的责任心和饱满的工作热情,创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境。 

在县汽车站售票大厅,邱凌详细了解春节期间旅客发送、安保、服务等情况,走进停车场,了解新能源公交车投入运营情况,体验定制快车舒适感。他指出,节前返乡人员多、节后外出人员多,希望大家认真细致做工作,周到温情暖服务,真正让旅客感受到家的温暖,安全出行、舒心回家。 

阳明山景区门口张灯结彩,洋溢着浓浓的年味。邱凌来到这里,先给景区工作人员拜年,随后走进游客中心,听取景区工作汇报,对卫生保洁及游客服务工作提出要求。他要求,要强化春节期间旅游市场监管,开展旅游重点领域安全生产大排查,对可能发生安全隐患的路段和区域,设立安全警示标志,完善游客疏导预案,建立健全应急机制。同时要求,规范服务行为、文明礼貌待客,引导游客文明旅游,着力提升旅游服务质量。 

走访中,邱凌说,春节是阖家团圆的日子,大家坚守岗位、舍小家为大家,为全县人民能够过上平安喜乐的春节,大家辛苦了。叮嘱相关部门单位科学有序地安排好节日期间各项工作,做好后勤保障,使广大坚守一线的干部职工能全身心地投入到工作中。最后,勉励大家在新的一年里,再接再厉,创造新的业绩。(杨清梅) 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001