今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌主持县委常委会会议
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

2月1日,县委书记许斌主持召开十七届县委第76次常委会会议。 

会议传达贯彻了全国、全省宣传部长会议精神。会议指出,全国、全省宣传部长会议是在喜迎新中国70华诞的背景下召开的,对做好今年宣传思想工作作出了全面部署,意义重大。全县上下要准确学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,认真贯彻落实会议精神,奋力开创全县宣传思想工作新局面。宣传、组织部门要按照学懂、弄通、做实要求,推进县委中心组理论学习制度与“两学一做”学习教育制度化常态化有机融合,深化学习教育和宣传阐释,科学安排学习时间,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导干部群众增强“两个维护”的自觉性、坚定性。要丰富学习形式,县委常委班子成员要带头用好“学习强国”学习平台,提高学习实效。 

会议传达贯彻了中共江西省纪委《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神。会议指出,春节是反对“四风”的重要节点,亦是“考点”,全县广大党员干部要从通报案例中汲取教训,举一反三,自觉对照案例吸取教训,对照要求进行“体检”,切实引以为戒,做到令行禁止。 

会议讨论并原则同意县委办公室提交的《中共崇义县委关于废止和宣布失效一批党内规范性文件的决定(讨论稿)》。会议指出,开展党内规范性文件集中清理工作是加强党的制度建设,维护党内法规制度严肃性和权威性的重要工作举措。要对标对表,切实维护党内法规制度体系完整统一,确保党内法规制度体现党的意志、符合中央最新精神。要依法依规,把规范有序贯彻清理工作全过程。要做实做细,全面做好立改废释各项工作。 

会议讨论并原则同意县政府党组提交的《关于崇义县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议强调,要科学制定预期经济指标,为全县经济社会发展提供科学指导。由县发改委根据会议讨论意见作一步修改完善。 

会议讨论并原则同意县政府党组提交的《关于2018年推进生态文明试验区建设情况的报告》。会议指出,2018年,全县始终把习近平生态文明思想贯穿于试验区建设全领域、全过程,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态县域经济发展道路,全县生态文明试验区建设取得了明显成效。2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,深入贯彻省委绿色崛起方针和市委争当国家生态文明试验区建设排头兵目标,对标对表生态文明试验区目标任务,细化工作措施,狠抓工作落实,谱写国家生态文明试验区建设的“崇义篇章”。 

会议讨论并原则同意县委组织部提交的《关于确定崇义县第十八届人民代表大会社会建设委员会人选和补选县人大常委会委员的请示》。 

会议讨论并原则同意县政府党组提交的《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案》。 

会议还研究了其他事项。(廖宝海) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001