今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县委中心组召开专题学习会
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

2月1日下午,县委中心组召开专题学习会,专题传达学习、贯彻落实省十三届人大三次会议和省政协十二届二次会议精神。 

县委书记许斌主持会议并讲话。县委副书记、县长邱凌传达学习省十三届人大三次会议精神。县委副书记、副县长殷德健,县人大常委会主任郭兰,以及曾雷、曾帅、何琳、边建忠、王豪、刘自新等县四套班子领导及其他县委中心组成员出席。县领导黄义华传达学习了省政协十二届二次会议精神。 

许斌强调,要提高政治站位,切实把省“两会”精神学习好、宣传好、贯彻落实好。要把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻省委“二十四字”工作方针结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与我们的实际工作结合起来。全县领导干部特别是县委中心组成员,要先学一步、学深一层,认真领会与自己分管领域相关的各项工作精神要求,指导好挂点包联乡镇和分管领域对省“两会”精神的学习传达工作。要对标会议精神,狠抓关键环节,推进各项工作任务落地见效。一要抓实脱贫攻坚工作。对涉及到机构改革的单位,精准扶贫挂点帮扶工作要立即调整优化,确保工作不断档。二是抓细城乡品质提升工作。要抓紧“五型”政府、特色小镇建设,扎实开展城市功能和品质提升三年行动,实施治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、特色彰显、亮化美化、治理提升“八大行动”,进一步改造提升县城,要通过实施农村人居环境整治三年行动,进一步巩固提升成果,确保成功创建美丽宜居试点县。三是抓严生态文明建设工作。要严格对标对表中央环保督查问题整改要求,确保全面完成整改目标任务。同时要围绕创建“两山”创新实践基地目标,做好生态文明建设各项工作。四是抓紧争资争项工作。各有关部门要认真研究国家和省、市的投资政策、方向,积极汇报对接,准确把握投资重点,各有关部门主要负责人要根据我县的县情实际和现有的特色优势,主动谋划,主动汇报,加强跟踪联系,确保争取到位。 五是抓好招商引资工作。要狠下功夫,把招大引强摆在重中之重的位置,引进大集团、大企业,切实把工业平台的作用发挥出来。 

许斌要求,要严抓细管,切实做好春节期间各项安全稳定工作。要抓牢安全生产工作,要组织应急管理、交通、交管大队等单位认真摸排,交管大队要加强组织巡逻,把各项安全生产措施落实到位。要严控森林防火,加强宣传引导,加强森林防火的值班值守,确保不出现森林火灾。要切实保障食品安全,县市监局要进一步加强对超市、农贸市场等重点场所的监督检查,及时发现食品安全隐患,防范食品安全风险。要严禁县城规划区内烟花爆竹燃放。公安局、环保局等职能部门要做好宣传引导、监督监管工作,树立文明过节新风尚。要保障农民工工资发放,要高度重视农民工劳资纠纷和欠薪问题,县人社局和监管部门要全面排查,确保不出现克扣农民工工资的行为,保障全县人民群众过一个快乐祥和的春节。(廖宝海) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001