今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县委中心组专题学习会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

3月1日,县委中心组召开专题学习会,县委书记许斌主持会议并讲话。县委副书记、县长邱凌,县政协主席陈金发,以及曾雷、曾帅、王豪、秦征等在家的县四套班子领导、县法检“两长”以及其他县委中心组成员出席会议。

会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解风险专题研讨班上的重要讲话精神。

会上,许斌领学习近平总书记重要讲话精神;邱凌传达学习习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神;王豪领学《中国共产党支部工作条例(试行)》;曾雷领学《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》;曾帅领学《中国共产党政法工作条例》;曾帅、汤名东、吴忠浩围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维着力防范化解重大风险专题发言。

会议指出,要增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的能力,进一步增强忧患意识,完善风险防控机制,提高重大风险防范化解能力。以充沛顽强的斗争精神,把防范化解重大风险工作做实做细做好,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为坚定不移打好攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设幸福崇义提供坚强保障。

就防范化解重大风险方面,会议强调,领导干部要带头学习,带头落实相关精神,要掌握金融知识、金融形势、金融政策,学习防范化解组织、个体风险,熟悉风险内容、形式以及防控的办法,要理解、落实条例规定的内容、要求并严格执行,在新时代要有新要求、新表现;分管领导要带头提出培训计划,办好培训班,相关部门要统筹办好今年的相关培训班,做好党支部的建设工作。领导干部要做到学用结合,联系实际推动工作,找到融资渠道,防范化解金融风险,努力扶持中小企业以及民营企业的发展。要有计划的推进项目建设,坚决打好六大攻坚战,把习近平总书记的讲话精神落到实处。(刘宽) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001