今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
市委第七考核组一行到我县开展六大攻坚战项目调研
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

3月8日,市委组织部副部长、市委非公有制经济和社会组织工委书记杨有谷率市委第七考核组一行到我县开展六大攻坚战项目调研。县委副书记、县长邱凌,县领导王豪陪同。  

考核组一行先后来到章源大道综合改造项目、城区背街小巷改造提升工程、北麓湾旅游城市综合体项目、兰洋福苑项目、源升锡业项目及阳明文化综合体文旅项目现场开展实地调研。期间,考核组一行看得认真、听得投入、问得仔细,详细了解项目概况、特色亮点等。

在章源大道综合改造项目及城区背街小巷改造提升工程点,考核组一行实地感受了我县县城每一处规划、设计、建设的用心以及管理、运营、维护的上心。杨有谷指出,我县通过城市精美规划,统一了生态景观和城市色调,优化了城市天际线,保护了城市生态园林格局,体现了“产—城—人—文”四位一体融合发展布局,凸显了地域特色和传统文化。立足民生福祉,崇义县委、县政府致力于打造“宜居宜业宜游、生态环境一流、林竹花色并茂、文明生态包容”精美旅游县城的做法值得点赞。

总投资10亿元的北麓湾旅游城市综合体项目,占地400亩,总建筑面积17万平方米,致力于打造崇义县城最美印象和最优服务的第一驿站。项目分游客集散中心和美食主题综合商业城两大板块。游客集散中心项目主体已经完工,正在进行内部装修。考核组来到这里,饶有兴致地参观了旅游导览中心、智慧调度中心、电商孵化中心等地,充分肯定了我县集成旅游城市多业态全要素服务体系与全域智能化旅游管理服务体系,杨有谷也对我县解放思想、敢于创新的做法表示了赞赏。

走进兰洋福苑,考核组一行首先看望了入住老人,随后察看了智能化家居设施,接着来到康养综合大楼、康复中心、餐饮活动中心等地,细致了解我县社会化养老服务水平。期间,杨有谷认真听取了我县医养结合养老服务项目工作进展,随即肯定我县医养结合养老服务项目进展走在全市前列,并提出进一步的完善建议。

源升锡业是一家专门从事锡产品精深加工的企业,考核组一行详细了解了企业生产与经营状况,详细询问了企业当前存在的难题,鼓励企业坚定信心、做大做强,助推县域经济发展。

走进全省最大的人物专题展馆—王阳明主题馆,丰富的文字资料、珍贵的原籍图片、栩栩如生的复原场景等,王阳明生平之辉煌、思想之深邃、巡抚南赣的重要史迹以及崇义建县史都在这里得到淋漓尽致的呈现;走进自然与非遗展厅,领略海陆变迁的神奇与本土文化瑰宝的魅力;走进阳明书院,感受藏书之丰富、知识之无涯。实地参观完,考核组一行表示很是震撼,认为项目上品位、上档次还接地气。杨有谷指出,深度发掘阳明文化旅游资源,崇义大力实施“一山一湖一园一馆一院一碑”等六个一为架构的阳明文化旅游战略布局,将阳明文化元素植入城市规划建设和全域旅游发展,倾力打造一批阳明文化主题景观,塑造独具特色的地域文化,做足、做活阳明文化旅游文章,全域旅游大有可为。(杨清梅)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001