今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
许斌在铅厂镇调研扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚整改工作
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    4月15日,县委书记许斌来到铅厂镇,就扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚整改工作落实情况开展专题调研。 

  许斌先后来到镇扫黑除恶办公室、镇政府扶贫工作站,通过听汇报、查台账、问情况的方式,多渠道宽领域了解乡(镇)落实扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚巡视整改工作推进情况。就扫黑除恶专项斗争工作,许斌强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好党中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的重要部署;要加强舆论引导,创新宣传方式,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,拓宽涉黑涉恶线索摸排渠道;要坚持零容忍、狠打击,加强联动配合,聚焦重点领域、重点环节,加大打伞除网力度,彻底根除黑恶势力的滋生土壤,切实提高群众幸福感、安全感。 

  对于脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,许斌强调,乡村两级要认真对标对表中央、省市巡视反馈的整改要求,强化责任担当,持续精准发力,不打折扣地整改到位。要切实转变工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,少说多干、真抓实干,高质量高标准完成整改任务,做到问题不解决不放过,整改不到位不收兵。要把实施乡村振兴战略和脱贫攻坚有机结合,持续巩固和提升脱贫攻坚成效。 

  期间,许斌还察看了农村环境整治情况,他要求,要坚决抓好农村垃圾分类、污水处理工作,健全完善长效管护机制,改善村容村貌;要加强宣传教育,倡导垃圾分类和减量化处理,积极发动群众共建美丽宜居乡村,助推乡村振兴。(刘宽) 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001