行政事业性收费、经意服务性收费、商品价格

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政事业性收费、经意服务性收费、商品价格内容更新责任单位: 物价局
新起点 新要求 促价格认定高质量发展
发布时间:2019-07-01    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,准确把握新时代价格认定工作面临的新形势新要求,实现新作为,意义重大。必须坚决贯彻落实好上级部门各项决策和价格认定工作部署要求,推动赣州高质量跨越式发展,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板,推进全市价格认定工作再上新台阶,谱写新篇章。新年伊始,我中心结合工作实际,突出主业主责,坚持以价格认定高质量发展为中心,创新工作思路,强化工作支撑,研究布置了今年价格认定工作,并在四个方面稳步推进。

一、紧扣统筹协调推进平台推广运行。充分发挥综合管理职能,着力提升应用技能,在开展综合业务平台推广应用年活动中当好领头雁。以“用好平台、规范流程、提高效率、共享资源”为目标,开展专题培训、实操演炼,有针对性地提出对策建议,认真学习综合业务平台基础知识,掌握平台操作方法,提高运用新技术、新手段等解决实际问题的能力,密切关注推进平台上线运行的进展,为全市价格认定事项实现线上办理做好衔接。计划“存量案件数字化、增量案件电子化”,上下协同,建成资源丰富、信息共享的综合业务平台,做好基础数据库构建和运行工作,提高信息化水平。

二、紧扣主业做实做好各项价格认定。涉纪检监察、涉刑事案件价格认定是国家赋予价格认定机构的重要职责,准确把握全面从严治党、全面依法治国,深入贯彻以审判为中心的诉讼制度改革对价格认定工作提出的新要求,强化责任,勇于担当,做实做好涉纪检监察案件、涉刑事案件价格认定及复核工作。聚焦主业,谋要事、强沟通、勤协调、重实干、抓质量、促发展,不断补齐短板,树立标准规范,精准发现问题、把握政策,合理规范做出认定,确保程序和实体公正。深入贯彻《价格认定复核办法》,学习领会文件出台的目的、意义和作用,切实提高价格认定工作的风险识别和防范能力。优化其他涉及行政事项的价格认定,聚焦群众切身利益相关的社会热点、难点问题,做好价格公共服务,切实为党委政府分忧、为群众解难。

三、紧扣队伍建设强化基础支撑。强化价格认定机构和队伍建设,主动适应机构改革新形势,找准发展定位,理清发展思路,增强工作的针对性和有效性,确保机构、职能、队伍的有效保障。加快完善价格认定工作人员岗位管理机制,加大考核力度,促进素质水平和服务能力提升,加快专家队伍结构建设,推进专家资源的管理和使用。

四、紧扣党务建设提高思想站位。思想建设是党建工作的基础,是凝聚人心、推动业务发展的政治保障,做到始终把思想建设摆在首位,牢牢抓好意识形态,推进价格认定高质量发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,持之以恒地加强政治理论学习,开展法制宣传、警示教育,坚持问题导向,压实责任,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动党建工作和业务工作相辅相成、相得益彰。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001