行政事业性收费、经意服务性收费、商品价格

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政事业性收费、经意服务性收费、商品价格内容更新责任单位: 物价局
赣州市居民生活必需品每周价格分析(第22期)
发布时间:2019-07-11    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 据监测数据显示,上周(6月24日至6月30日)赣州市35种食品零售价格较前一周相比,蔬菜类4个品种的价格出现变动,粮油、肉、蛋、豆类等31个品种价格稳定。

  蔬菜价格止跌回升。蔬菜价格近期连续震荡运行,本期又结束下跌开始上涨。平均零售价格为每500克(下同)3.41元,较前一期的3.35元,上涨1.8%。其中,价格下跌的品种仅有青尖椒一个,价格由4.5元跌至4元,跌幅11.1%。价格上涨的品种分别是:韭菜价格由3.5元涨至4元,涨幅14.3%;芹菜由4元涨至4.5元,涨幅12.5%;蒜苔由4.5元涨至5元,涨幅11.1%。茄子、包菜、冬瓜等13个品种价格维持不变。

  生猪购价止涨回稳。我市生猪购价结束了前期的连涨趋势,本期回归稳定,价格每500克(下同)仍保持在9元。肉类价格:统装肉(一刀切)、精瘦肉和排骨价格均保持不变,价格仍分别为12元、15.5元和22元。

  水果价格回归稳定。水果价格在前期出现较大涨势后,回归平稳。苹果、香蕉和梨子价格仍分别为9元、3元和8元。

  与省会南昌及毗邻的抚州、吉安三地各类食品价格相比,上周我市价格整体处于中等水平。其中:

  蔬菜类:韭菜4元,与南昌的价格持平,高于吉安和抚州的3.5元;土豆3元,高于南昌和吉安的2.5元,与抚州的价格持平;萝卜1.5元,低于抚州的1.8元,与南昌和吉安的价格持平。

  肉类:统装肉(每500克,下同)12元,高于南昌和抚州的11.5元,吉安的11元;精瘦肉15.5元,与南昌和抚州的价格持平,高于吉安的15元;排骨22元,与南昌、吉安和抚州的价格持平。

  粮食类:早籼米(每500克,下同)2.1元,低于抚州和吉安的2.2元;晚籼米2.5元,低于南昌的3元和抚州的2.6元,高于吉安的2.4元;面粉(标准粉)2.5元,与南昌、吉安和抚州的价格持平。

  水果类:香蕉(每500克,下同)3元,低于南昌和吉安的3.5元,与抚州的价格持平;梨子8元,高于吉安和抚州的7元,与南昌的价格持平;苹果9元,高于南昌和抚州的8.5元,以及吉安的8元。
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001