重点工程

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点工程内容更新责任单位: 发改委
崇义县过埠客家水镇建设迎春忙
发布时间:2018-04-04    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

进崇义县过埠客家水镇现场,清淤、搭架、改造……,一片火热的施工场面,伴随着天气的逐渐转暖,崇义过埠客家水镇建设迎来“黄金期”,抢抓晴好天气,火速推进……

一是精益求精抓好规划。崇义县过埠客家水镇建设项目是个系统民生工程,从过埠镇出入口重要节点路段的道路及周边绿化美化设计,到沿线的业态配置、规划布局及配套设施完善,再到圩镇中心的立面改造、街道铺设及绿化等,每一个重要节点的规划设计都认真斟酌,对标实施。目前项目已全面拉开框架,正在加快步伐,全力以赴组织实施,过埠客家水镇雏形已呈现眼前,一个看得见山、望得见水、留得住乡愁的新过埠正初露端倪。

二是统筹推进完善空间。崇义县对沿线两违建筑及危旧空心房正在拆除;对乡土气息浓郁的特色民居也进行了适当保留,以活化利用为重点,加以修缮保护;对部分闲置土地进一步盘活利用,合理布局事关长远的民生项目,充分发挥好土地资源的最大效益;沿线公路的建设标准进一步提高,并加快完善管网及绿化等配套设施;圩镇立面改造的施工进度步伐加快,注重品质和安全齐抓共管。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001