部门

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重要文件 >> 部门内容更新责任单位:各单位提供资料
关于做好2018年度全县事业单位岗位竞聘工作有关事项的通知
发布时间:2018-05-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
                                                        崇人社字〔201836

                               关于做好2018年度全县事业单位岗位竞聘工作有关事项的通知 

 

 

事业单位各主管部门、各事业单位: 

  根据崇义县人民政府《关于印发崇义县事业单位岗位设置管理实施方案的通知》(崇府发[2009]18号)和中共赣州市委办公厅、市政府办公厅转发《市人事局关于赣州市事业单位岗位设置管理的实施办法》的通知(赣市办字[2008]91号)及省委办公厅、省政府办公厅转发《省人事厅关于江西省事业单位岗位设置管理的实施意见》的通知(赣办字[2008]17号)文件精神,为做好我县2018年度事业单位岗位竞聘工作,现将有关事项通知如下: 

  一、各事业单位主管部门要高度重视事业单位岗位设置管理和竞聘上岗工作,充分发挥主管部门的职能作用,做好本系统岗位设置管理和竞聘的组织实施工作。主管部门要指定一名工作能力强,责任心强的领导具体负责本系统各事业单位开展岗位竞聘工作,制定好在本系统组织实施的指导意见,并严格要求各事业单位在竞聘过程中做到政策公开、过程公开、结果公开。同时做好各事业单位上报的竞聘实施方案的审核和政策宣传及解答工作,各事业单位主管部门要把岗位竞聘过程中出现的矛盾妥善化解在本单位、本部门。 

  二、岗位竞聘的基本程序必须严格按照崇义县人民政府《关于印发崇义县事业单位岗位设置管理实施方案的通知》(崇府发[2009]18号),中共赣州市委办公厅、市政府办公厅转发《市人事局关于赣州市事业单位岗位设置管理的实施办法》的通知(赣市办字[2008]91号),省委办公厅、省政府办公厅转发《省人事厅关于江西省事业单位岗位设置管理的实施意见》的通知(赣办字[2008]17号),江西省人力资源和社会保障厅《关于调整江西省事业单位专业技术岗位设置结构比例及最高等级控制标准的通知》(赣人社发[2012]92号)等文件贯彻执行。这些文件是我县开展岗位聘用工作的政策依据。各事业单位要认真组织学习这些文件和主管部门的指导意见后,按文件要求成立岗位竞聘工作领导小组,并研究制定客观、公正、透明、操作性强,又符合本单位工作实际的竞聘实施方案。竞聘实施方案要报主管部门审核批准后再公布实施,具体内容应包括岗位总数、空缺职数及等级、聘任条件、竞聘办法、程序、考核量化指标和纪律要求。竞聘方案要贯穿公开、公平、公正、择优的原则,严格规范竞聘程序,健全监督机制。单位领导小组要对竞聘人员的资格条件、业绩等进行审核并组织符合条件的人员进行竞聘。竞聘方式可采取先高级,再中级,后初级,逐级依次的办法进行。根据竞聘结果公示受聘人员名单,并召开单位领导小组人员会议,集体讨论决定受聘人员的岗位级别及等级,并在单位公示七天后接受群众监督。聘用人员名单公布无异议后,经主管部门审核同意再报县人力资源和社会保障局备案。聘用合同期限按赣府厅发[2002]40号文件以及赣人发[2004]1号文件的有关规定一聘三年,聘用合同与聘任证书中的聘期、级别、等级相符。2018年的起聘时间全县统一为20186月起聘至20215月。 

  三、管理岗位人员的聘用按照干部管理权限的有关规定和程序报审。其中七、八级岗位以县委组织部的任职文件、备案批复或已核手续为准;对既聘用了七、八级管理岗位,又要聘用专业技术岗位的“双肩挑”人员,由主管部门统一写申请,报县委组织部批复同意后按实际竞聘竞得的岗位级别等级办理专业技术职务聘任,并占用本单位专业技术岗位职数。 

  四、借用人员回人事、工资关系所在单位参加竞聘。 

  五、男满55周岁、女满50周岁(年龄计算截止时间为当年630日)的专业技术人员,按赣州市人力资源和社会保障局《关于转发省人社厅<关于江西省事业单位专业技术岗位聘用有关问题的通知>的通知》(赣市人社字[2013]195号)文件执行,也就是此类人员占职数聘任,属于正常聘任。 

  六、在同一级别中,下一个岗位等级的人员要竞聘上一个岗位等级的(如中级十等级进九等级)必须在下一个岗位等级聘满一个合同期(3年)以上才可以竞聘上一个岗位等级。对新取得资格或首次起聘的人员,在首次起聘时只能聘用在该级别中的最低等级,未满3年不得越级聘用更高等级。落聘、低聘人员按实际竞聘竟得的级别、等级办理聘用。根据按岗聘用、岗变薪变的管理要求,受聘人员级别、等级变动后,按新聘岗位的级别等级重新确定其工资待遇。根据市局要求,2017年中小教师职称评审副高、中级已下文件,各地可兑现岗位聘用。对于2017年审核单列的情况建议暂不体现到聘用审核表中,且除2017年职称评审下文后可办理聘用,其他岗位聘用(如岗位晋级)暂时停止办理,如续聘原等级的教师可以办理相关手续。 

  七、根据赣州市人力资源和社会保障局《关于转发江西省人力资源和社会保障局调整江西省事业单位专业技术岗位设置结构比例及最高等级控制标准的通知》(赣市人社[2012]198号)文件精神,从2013年开始在中、小学设置了正高级岗位和小学设置了副高级岗位。对九年一贯制学校的竞聘工作由学校统筹安排,小学副高职数已经下发到各学校,今年不再由教育局统筹协调,职数按照2017年度新设置的明细执行。 

  八、办理岗位聘用需提供的材料:1、主管部门制定的指导意见;2、经主管部门审核批准同意后的单位竞聘实施方案;3、表一《管理人员、专业技术人员、工勤人员信息汇总表》;4、表二《赣州市事业单位基本情况和岗位类别设置表》(新设置单位填写);5、表三《赣州市事业单位岗位设置核准表》(新设置单位填写);6、表四《赣州市事业单位岗位聘用情况审核表》;7、表五《赣州市事业单位岗位聘用人员备案表》;8、受聘人员符合岗位条件的相关材料,包括资格证、聘用证、学历证、外语(中级职称以下或年满50周岁的专业技术人员可免试职称外语)、继续教育合格证等;9、退休人员空出了岗位职数的须提供退休人员审批表;10、公示结果照片打印件。 

  以上各种表格一式四份按高、中、初分级别填写,专技、管理、工勤人员信息表、备案表等分类填写。 

  九、时间要求:2018630日前完成全县各事业单位人员岗位竞聘结果核准备案工作。并按照新聘岗位级别等级,从确认的次月起调整、晋升岗位等级工资待遇。对未按事业单位岗位设置管理及竟聘工作程序和时间要求完成各阶段工作的,人社部门不予补办岗位聘期等相关手续。   

  

 

 

                                                                 崇义县人力资源和社会保障局 

                                                                     0一八年五月二日 

  

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号